一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 给我的迷你台锯找个靠山

这个台锯买来是没有靠山的,精密的裁锯不方便,台锯很小,只有150*150mm,所以靠山也要迷你的才行。
我想到了废弃的爱普生LQ1600打印机,它的送纸轮有一条方的钢条,7*7mm的尺寸,非常合适,截取一条
170mm长度的方条,安装上两边的固定件就可以使用了。
先看看台锯原来的样子

照片 01.jpg

照片 02.jpg

打印机上的方条,照片是网上借来的,我的打印机已经被拆得七零八落

照片 03.jpg

裁切170mm一段方条,在方条的两端分别打两个3mm的孔

照片 04.jpg

找来两个废弃热电偶的接线柱,这个接线柱材料很好,黄铜的

照片 05.jpg

在接线柱这个位置打孔开牙,3mm的螺牙

照片 06.jpg

安装好的靠山

照片 07.jpg

细节

照片 08.jpg

照片 09.jpg

最后给大家看完工后的台锯靠山,和我的台锯很般配吧?

照片 10.jpg

照片 11.jpg

照片 12.jpg

有了靠山,精密的裁锯有了可靠的保证,实际使用表明,可以裁切掉板材0.5mm的多余部分。

有朋友要求裸,下面是开颅的照片
照片 15.jpg

照片 13.jpg

照片 14.jpg

台面少两条刻度尺
怎么舍得使用
21006091 发表于 2015-3-22 02:52
台面少两条刻度尺

这个好办,沉两条不锈钢尺子在台面就行。不过我还是喜欢直接测量,这样精度更高,而且还可以调整为一边大一边小。

舍得啊,台面是复合木地板那种材质,比较耐磨的,也很好清洁。
这架子做的不错!~
也想弄个这样的台锯 据pcb,不过担心要是大小头,不规则的pcb 就没法用这个靠山了吧,幻想着有一种 pcb在下面,锯片在上面,固定在x轴上 ,然后轻轻一划,把pcb隔开的那种机械,最好变据边洒水降尘
老弹弓 发表于 2015-3-22 11:06
也想弄个这样的台锯 据pcb,不过担心要是大小头,不规则的pcb 就没法用这个靠山了吧,幻想着有一种 pcb在下 ...

这个靠山短了点,要是长点的,可以大小头,曲线就没有办法了,这样的锯片也走不了曲线。
折腾无限啊
很精致的台锯,楼主能否裸一下,想看看内部结构。