一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: freesl

[其他DIY] 我的风动船下水啦!

做得不错,小小烧包,呵呵,
无锡风 发表于 2015-4-13 10:46
究竟是"氣動",还是"电动"啊!?

这个叫风动船
转向板做成水舵,效果就很明显了.大小油门都有效,
8=3 发表于 2015-4-13 11:35
转向板做成水舵,效果就很明显了.大小油门都有效,

正想着怎么改成水舵呢
没注意看,还以为是气垫船
freesl 发表于 2015-4-13 11:07
是气动。
因为不管是用空气桨还是水浆,小模型船动力部分都是用电机驱动的啊,我这个是用空气桨所以叫气 ...

小時候(六十多年前),玩过"烧油(非汽煤油,好像是食用油?)加热'锅炉'(仅仅是个小铁盒子)里的水,形成水篜汽(?)……"的,真正的、"氣動船"……
      長大后,那一幕小船在大木盆水中、缓缓前行的景象,時不時在脑中挥之不去……
      一直想"造一艄"梦中的氣動船,再陪孫女一起玩玩……
      恐怕,是造不出来啦……

看IC貌似一功能超强之机器百爪蛛啊
不错了。。。难得有时间做。不知你家女儿对这个感兴趣吗????
无锡风 发表于 2015-4-13 12:32
小時候(六十多年前),玩过"烧油(非汽煤油,好像是食用油?)加热'锅炉'(仅仅是个小铁盒子)里 ...

老前辈啊,类似的在易拉罐下面点蜡烛的小模型网上见过,原来这个叫气动船呀。
上面还有人提出我这个叫风动船,呵呵
sky1234 发表于 2015-4-13 12:50
不错了。。。难得有时间做。不知你家女儿对这个感兴趣吗????

等改好水舵后,带她去玩。
传几个女儿划船的照片
女儿.jpg 女儿 (1).jpg 女儿 (2).jpg

评分

东北男人 + 12 孩子很可爱。