一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: banguangan

[电源DIY] 吃多撑的,修了个环形变压器

Joe_Black 发表于 2015-4-26 21:36
弱弱的问一下...这个环牛标称多少watt?
初级有多少圈?
次级有多少圈?

纯山寨的,连标签的都没有,卖家只写了进出线的电压,因为自己没有铜线,只是把拆下来的线重新绕回去,就没数。
其实可以不用重绕的,一条条线接上就行了,然后焊接的地方单独包好绝缘。
总结非常到位
梭子做的不错,高手!
大工程枯燥乏味
开眼了环牛还可以这么加料
这种手段在一个便宜的功放里看到过,一大块混凝土!
花时间重饶就换个好牛心吧,国产牛心实在坑爹
底座,是增加重量,挣运费的?

绕一次变压器,
再计算一下铁芯、匝数比,可以积累很多经验~~
40560335 发表于 2015-4-26 18:51
曾经干过件蠢事,朋友功放保险管烧了,外面家电维修部买撑死5元一个不得了了,因为无知不知道还有交流阻抗 ...

哈哈,我也犯过一次类似的错误,说起来真晕死,家里热水器的供电变压器烧了,拆开发现是有 一个温度保险断了,按理直接换了就ok了,头脑发热想测下电阻,正常用电阻档测也就行了,偏用了蜂鸣档,没响,理所当然的就以为变压器坏了,然后大脑又短下路,要拆开“修修”看,结果从头拆到尾,一根完整的漆包线展现在哥面前,我勒个去!初级线圈啊,我……