一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

仿真时PWM波形不对劲,影响加热速度!
一定支持,傅老师和坛友们辛苦了。
fujiachun 发表于 2015-5-14 08:21
这个和奥科是有区别的,奥科是十几兆的频率,这个之有400KHz,准确的说是中频。936用电热丝加热,电热丝 ...

奥科是十几兆的频率吗?不过按说居里温度跟感生涡流的频率无关吧,只取决于材质的居里温度点,比如磁铁,加热到300度失磁的话,无论是火烤、高频或是中频加热,到这温度都会失磁吧??
yituwu 发表于 2015-5-13 21:42
你说的我试过,这种高频功率板接上奥科的发热芯是什么反应,可以加热,但是直接烧红。因为奥科内没温度反 ...

老兄有没有条件试一试,奥科上确认是好的烙铁头,用您这种中频(400KHz)驱动,会不会烧红?按说材料的居里点与加热频率无关啊
jpyj299 发表于 2015-5-14 09:04
那就加上编码器吧。那个数码管好像也没有,都加上吧。

OK
fujiachun 发表于 2015-5-14 08:07
现在就是各自独立的。三个部分分开。这个只不过是为打样做在一块板子上了。STM我不是很熟悉,不过看论坛 ...

稳定性的话还得看设计吧,st单片机有很多都用于汽车或者医疗设备呢,这些要求都很高的。

STM8L用库开发的话,入门很快的,基本上就是照着自带的例子做,有些细节的问题得看下手册,STM8S/STM8L是两个系列,有各自的参考手册,一个系列共用一个手册。

STM8L的12-bit ADC在halt模式下有非常高的稳定性,另外还带了个12-bitDAC 和DMA ,这比很多单片机都好了,然后还有个定时器有编码器接口,这些都非常方便的。

然后楼主的代码编译后肯定效率很高,size很小,但是可移植性实在不是很好,好多操作都没有很好地封装,读起来不是那么方便,不过注释很详细是值得称赞的
fat32 发表于 2015-5-14 11:32
奥科是十几兆的频率吗?不过按说居里温度跟感生涡流的频率无关吧,只取决于材质的居里温度点,比如磁铁, ...

我手头的资料是MX-500P这个频率是13.56M居里温度和频率无关,但是不同的材料的谐振频率是不同的。并且这个焊台也是有温度控制回路的
Earthman 发表于 2015-5-14 11:53
稳定性的话还得看设计吧,st单片机有很多都用于汽车或者医疗设备呢,这些要求都很高的。

STM8L用库开 ...

单片机我是很菜的那种菜鸟,有些新的芯片还不是很适应。有机会多指教
suifeng165 发表于 2015-5-14 09:06
仿真时PWM波形不对劲,影响加热速度!

现在的功率版是高电平加热的,所以波形刚好是反的。
支持一下,期待楼主的大作!