一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求助STC版OLED白光T12控制固件问题

3套已经焊接好了一套已经上t12烙铁测试正常,其中一个单片机程序有问题环境温度显示80,参数不能保存,可以调节,调节恢复默认参数以后关机在开机还是显示一套参数不是默认参数。显示正常调节正常没有焊接烙铁测试只上电测试了。那个钽电容是工作电25V的还是35V的电源电源不要超过20留一定余量
环境温度显示80隔几秒短暂显示24(这个正常板都是一直显示24)
已经测试加热正常可以控制温度,调节参数不能保存。重新开机蜂鸣器响,温度300,关机之前设置温度不能保存,其他2套正常,这个应该是固件问题吧,卖家能解决吗 IMG_2653.JPG IMG_2651.JPG IMG_2650.JPG
IMG_2656.JPG IMG_2658.JPG IMG_2659.JPG
已经和卖家沟通,已经解决是ntc插头接触不好已经更换了现在正常了,只是不明白只有一个显示80其他一直显示24
2套正常1套不正常,请问这样还怎能得出“是固件的问题”?
chjj0 发表于 2015-5-18 22:19
2套正常1套不正常,请问这样还怎能得出“是固件的问题”?

没有说是固件本身。但是单片机您能保证每个刷的固件百分百完整正确没有bug吗。您请看清楚描述另外2个显示24,只有这个显示80不一样。程序不能保存设置这个现象,应该和固件有关系吧。这个表现不同,我没有说程序有问题,我意思单片机刷的固件没有刷好或者有其他意外问题造成显示不同
yangfei1980 发表于 2015-5-19 08:45
没有说是固件本身。但是单片机您能保证每个刷的固件百分百完整正确没有bug吗。您请看清楚描述另外2个显示 ...

我的两套都很正常,估计你的硬件有问题吧?
我爱电子 发表于 2015-5-19 09:08
我的两套都很正常,估计你的硬件有问题吧?

谢谢回复,温度显示正常了联系卖家已经解决是ntc连接接触不好已经解决,但是相同条件下面只有一个板显示80其他都是24(都是不连接ntc)数据保存卖家说不能开关安装在24V低压要安装在220V高压端或者在板上直流进线端加个容量大点的电容(已经测试可以保存数据了)。我使用可调节电源测试的。其他2个板直接断开供电电源正常,只有这个板数据不能保存。