一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件开发] 400KHz高频烙铁

本人觅得一张高频烙铁电路图,也不知是不是什么品牌的还是高手自行设计的。发上来请高手们看看是不是可行。由于原图不是单片机控制的,控制部分比较啰嗦,本人仔细琢磨了一番,将原图控制部分省去了,改为用单片机控制。控制原理是当烙铁需要加温时,单片机输出的PWM信号加到U6,U63、4脚导通使SG3525的1脚电压底于2脚,SG3525工作,当温度达到设定值时单片机停止输出,SG3525的1脚成高电位,于是停止工作。这个电路由于省不用电感以及体积较大的电容,将极大的降低
制作难度。也很容易用论坛里成熟的两种控制器来控制。希望有高手来讨论。

高频烙铁.pdf

81.35 KB, 下载次数: 3034, 下载积分: 一乐金币 -1

kkk看看看,有什么优点
这玩意自己做的话,估计买元件的钱够买2台二手的了
我发现如果用液晶高压驱动板改应该一样吧,频率可能没那么高
这个不到400KHz吧?
chengtao 发表于 2015-6-11 16:07
这玩意自己做的话,估计买元件的钱够买2台二手的了

就是PBC有点麻烦,上面的元件吗,电阻2分,电容也就2、3分,SG3525淘宝上1块多钱,大功率管1块多钱 ,怎么算也不会超过20元。不过你要是在几家买的话运费受不了。我用的高频烙铁手柄30元一只。

3381638 发表于 2015-6-11 16:21
这个不到400KHz吧?

这个你可以看SG3525的相关资料,SG3525可以工作在500KHz。
liuchengzhi2369 发表于 2015-6-11 16:11
我发现如果用液晶高压驱动板改应该一样吧,频率可能没那么高

那么大的板你往哪里装呢。这个PBC我试了一下,4cm*8cm大就可以了。
yaansm 发表于 2015-6-11 16:24
这个你可以看SG3525的相关资料,SG3525可以工作在500KHz。

期待楼主的成果,最近论坛玩烙铁的人挺多的,什么花样都出了!
不需要用电感吗?