一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 老弹弓

坛子里没人玩无线电吗?

SGT 发表于 2015-6-27 21:50
火腿族啊!!好烧钱的。

轻烧的话,比摄影便宜多了,一大堆无线电设备的钱不抵一只镜头
lichuang1005 发表于 2015-6-27 22:00
UV-5R 一百多一只,U V 双频双守,手置频,不过发射功率不到5瓦,接收噪声差劲一点。带FM收音机

晚上我们这的中继点名,五十多个人差不多有十来个是拿uv-5r的,很好奇这机器怎么样 ,等我也去买一只玩玩。
老弹弓 发表于 2015-6-27 22:28
晚上我们这的中继点名,五十多个人差不多有十来个是拿uv-5r的,很好奇这机器怎么样 ,等我也去买一只玩玩 ...

100多块,反正能用而已,便宜才是王道,大不了不好用就扔掉,我买的123包邮,一代的。

没号,一堆手台,8900车台出游时朋友间喊喊
如果说无线电, 范围就比较广了, HAM只是其中一种, 其它的如90年代曾流行过的FM远程接收,视频远程无线传送也算是,但玩无线电要对高频电路知识很丰富,并且动手能力也相当强才行的,90年代和以前玩无线电的话,很多时候是要自己动手的,但现在有很多现成的模块,买来拼好就是了,而且比较稳定
大部分应该玩的有线电
lichuang1005 发表于 2015-6-27 22:47
100多块,反正能用而已,便宜才是王道,大不了不好用就扔掉,我买的123包邮,一代的。

我看到有一代二代三代 不知区别大不大,天朝也太神奇了,新机子,锂电 带充电器 一百多,还有的挣,不知道是咋做到的,不过我03年左右花400多买一对北峰5118 和单位上的th42一比 直接扔了。 现在的th42 二手也一百多吧。
以前在北京的时候考到号了    到深圳之后就没带来…………
感谢北峰5118,感谢uv5r,没有他们,二手的308、th42的价格我看都不敢看,现在敢看一看了。
旁听生 发表于 2015-6-28 00:47
感谢北峰5118,感谢uv5r,没有他们,二手的308、th42的价格我看都不敢看,现在敢看一看了。

你说的有道理, 呵呵。