一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

野营战狼或许用的着

有一个同事计划暑假外出驾车旅行,看他们买的帐篷、各种配件等,突然想起某电视介绍的战狼事件,就跟他分享了一下,谈了半下午。

节目我没看,是老婆看了给我讲的。好像也是一家外出野营,遇上狼群,试图从帐篷进口攻入,当然最终在驱狼鞭炮差不多用完了,终于把狼赶跑了。当时主持人提醒:必须带足够的防狼喷剂(类似于辣椒水等、或许叫防色狼喷剂?)鞭炮也是必需的。

不是要谈论这个,突然想起来,年前买个两个二十几元的红光、绿光激光等。春节晚上回老家,在父母家吃完年夜饭去弟弟家住(他们一家去了我侄子家过年),农村这个点漆黑一片,途中遇到几只狗对我狂吠,虽然知道是用绳子拴着,可是那几个狗尽绳子长度所及往身边扑的感觉令人心惊。打开强光手电筒对着狗猛照,狗有点退缩。转到暴闪模式,效果更好。感觉狗退后一段距离但仍然对我狂吠。最后实验了一下,用了激光器(万不要让孩子接触这个,照到人眼会出大问题,提醒爱好的朋友注意)一照,狗立刻退后到尽可能远的地方,有两只后边碰巧有柴草垛,竟然尽可能跑到柴草垛后边藏着,仍然叫,但叫声一点也不嚣张了。

网上的这种二十几元激光器功率太大,照到人眼睛会出大问题,不能作为孩子玩具,这个电子爱好者都知道,但不少人还是买过这个,特别是绿光的,晚上为天文望远镜的寻星器有一定实用价值。发这个帖子,是给那些喜欢野营探险的朋友一点提示:或许带着这个也有价值?有的朋友带着高压电击器,但对付独狼或许可以,碰上群狼未必好使,带上这个,万一碰上了,至少在较远距离的时候或许用得上也未可知
顺便在此提醒一下,不要让孩子能接触到这个,照到身上倒不咋地,万一照到眼睛就坏了。
楼主想多了
天朝除了动物园,还有几个地方有狼的?
有一只,另配有红色眼镜.不过确实没狼可用,,,
8=3 发表于 2015-6-28 17:03
有一只,另配有红色眼镜.不过确实没狼可用,,,

我只是碰巧听到这个,发现了这个现象,有个老师喜欢这样旅游才跟他提起,像我这种不开车出去旅游的,肯定是没有用处。不用说是狼,野兔也见不到。
wangxiaoxiao 发表于 2015-6-28 17:10
我只是碰巧听到这个,发现了这个现象,有个老师喜欢这样旅游才跟他提起,像我这种不开车出去旅游的,肯定 ...

对,,,,,经常野外作业的一定用得上
一是野外没那么多小孩来给自己防范
二是除了蝙蝠估计恐龙都得怕这玩意儿
狗那边看起来就跟一根长棍子,所以退缩!~
要拿激光对准运动中的狼的眼睛,也是件蛮困难的事情。
楼主要到多偏远的地方野营呀! 大多数中、 东部地区,很说到狼了
devcang 发表于 2015-6-28 22:32
楼主要到多偏远的地方野营呀! 大多数中、 东部地区,很说到狼了

不是我,那个老师去年主要是在青海、甘肃一带。今年可能去西藏。是喜欢开车的一个。我到现在只会开电动车(55的最高时速)