一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

二手福禄克坏了,大家给推荐个实惠的呗

今天校准新到手的黑武士电源板时,才发现论坛收来的二手福禄克万用表的电流档坏了,懒得拆开,给自己找个理由换新。大家给推荐个经济实用的呗。
土豪

六月飞雪啊
要我给你推荐的话

当然是一手福禄克

说正经的:万用表有两种,一种是炮灰表 一种是校验表, 调试的时候用垃圾表当炮灰,十块钱的830b 就行,  校验的时候有钱就用福禄克,钱少就用胜利等国产货,不过我不推荐尤里德的, 而且用来校验的表平时不要乱动 乱碰,避免潮湿, 这样比较稳定,当然最好有更高等级的标准表每年校验你的万用表更好。
老弹弓 发表于 2015-6-30 14:19
要我给你推荐的话

楼上说得对,平时粗测就用便宜表就好了。
十年前自己烧过一块数字万用表,好像是电阻档直接测220V电压了,那时在工地上修机电
老弹弓 发表于 2015-6-30 14:19
要我给你推荐的话

尤里德  垃圾中的战斗机
手里常备几个胜利、尤里德,坏了一个用另一个,常备无患
当工作表用,华谊的 MS8236可以, 6000字、测量速度和精度都还可以。就是外形丑点。
徐利达 发表于 2015-6-30 14:29
尤里德  垃圾中的战斗机

工作关系,有十尤里德和福禄克一块用,我要说,尤里德给福禄克提谢都不配! 具体懒得说了。 现在我手上还有三块尤里德,两块福禄克,福禄克用来最后定值,比如做锂电充电器最后测量4.2v, 尤里德偶尔当当炮灰,因为炮灰表太多了,当炮灰我更愿意用5块钱的表。
ray2003 发表于 2015-6-30 14:36
当工作表用,华谊的 MS8236可以, 6000字、测量速度和精度都还可以。就是外形丑点。

华谊的表也用过两块,一大一小,都出奇的准,用福禄克的标准信号发生器校验过,竟然一字不差(当然万用表的位数少)后来我测4-20ma电流 直接当标准表用了, 但这表轻飘飘的只能属于炮灰表系列。