一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: michaelts

[其他综合] ATX电源负载差

再有,C26也检查一下子或者换新的看。
yizhai 发表于 2015-7-20 14:24
C9、C10检查一下子或者换新的试试看吧。

是C10,C11吧?
换C10,C11,容量小了,航嘉的通病

如果5V和12V都带载不行,在换滤波主电容的情况下,再重点查。
1、换C10、C11和C46三只小电容试一下。
2、换二只推动管。
如果,5V可以,12V不行就换整流管。再有查一下494的供电,也会因滤波电容失效电压降低而推动不足。
着重查各电解电容
现在除了推动电路外,其它的基本都已代换了,包括LM339,TL494,还是不变,是目前修过最难修的电源了
我告诉你,应该就是那个250V1uF的电容有问题,我之前碰到过一个24V14A的开关电源,就是这个电容容量下降导致带载差,建议换成400V耐压的
sln.1550 发表于 2015-7-20 23:54
我告诉你,应该就是那个250V1uF的电容有问题,我之前碰到过一个24V14A的开关电源,就是这个电容容量下降导 ...

也换过了,在另一个电源板拆的,真是奇难杂症
michaelts 发表于 2015-7-21 08:57
也换过了,在另一个电源板拆的,真是奇难杂症

这种TL494经典的电路其实不难修,在加负载的情况下,你只要用万用表量一下494的比较器两个输入端的电压,就可以判断出问题原因了
查下Q1,Q2的推动部分,我曾经遇到过一个电源,也是空载正常,带载电压跌落厉害,一查,一对主管中的一个推动部分一个二极管挂了造成缺少一个三极管不工作。