一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

第一次从望远镜里看到土星的环(手机+望远镜拍摄)

长这么大头一次在望远镜里看到要土星的环,手机拍照留念,赞叹!向提供望远镜设备的河边草致谢!

主角登场

我也在寻找望远镜,不知道楼主的是哪个型号,想搞一个给小朋友玩玩,我也顺带弥补下小时候的心愿。
有经验的兄弟聊聊吧。
我没见过行星。。
想要看到这些星得买什么样的望远镜呢?
口径越大越好,越重越好(高倍率时风吹下成像不稳定,太轻的话)
我吃灰的星特朗 EQ80能看到。

特点:赤道仪软软的,虚位大大的,手动调起来抖抖的。
只能看看月亮,行星,星团,亮的恒星。

以前打算加电驱动的,因为环境原因,看不到什么,所以扔着吃灰了。
浩祺心 发表于 2015-8-1 07:51
我也在寻找望远镜,不知道楼主的是哪个型号,想搞一个给小朋友玩玩,我也顺带弥补下小时候的心愿。
有经验 ...

上望远镜瞧瞧,想搞一个给小朋友玩玩,我也顺带弥补下小时候的心愿。
曾买过一个800多的二手熊猫折射,看月亮还凑合,就是望远镜中月球走的太快,要不停地调,木星、土星找不到位置,也不知能不能看,后来200转了。
反射式的不该想,曾花5块钱看了两分钟,看月亮真是很爽
有经验 ...

借用别人的望远镜,这东西贵啊。看介绍:
  美国-CELESTRON星特朗CPC1100GPS-(XLT)望远镜11075-XLT

型号:CPC 1100 GPS(XLT)

光学系统:施密特-卡塞格林系统

口径:280mm

焦距:2800mm

焦比:10

寻星镜:50mm寻星镜+快速可解下式支架

托架:双叉臂

镜筒材质:铝

目镜: 40mm(70x)

天顶镜:1.25寸

附件:脚架 目镜接口

三脚架:可调式 重型 不锈钢

CD-ROM:"NexRemote"软件光碟遥控软件+RS232通信电缆

电源供应:车用电池接口

最高有效放大倍率:660x

最低有效放大倍率:40 x

极限星等:14.7

精度:0.5角秒

分辨力:0.42角秒

照相分辨力:200条/mm

集光力:1593 x

视野角:0.6°

线性视野(1000m):9.75m

光学镀膜:Starbright XLT 镀膜

副镜直径:95.25mm

副镜遮挡区域比/直径比:12%/34.1%

望远镜总重量:29.45kg

三脚架和托架重量:8.62kg

电机驱动:双轴直流伺服电机

电机追踪分辨力:0.14角秒

掌上型计算器控制器:2行16字母,19个光纤LED背投显示按键

跟踪速率:恒星速率、太阳速率及月球速率

跟踪模式:ALT—AZ模式、南半球极轴模式及北半球极轴模式

校正模式:三星校正、自动双星校正、双星校正、单星校正等

软件精确度:24bit、0.08角秒

叉型支臂:铝合金双叉型支臂配可分离的手控器支架

齿轮:180齿数,5.625英寸硬氧化齿轮,铜质蜗杆

轴承:9.8”方位轴承

通信端口:控制器上配有RS232通信接口

马达端口:AUX附件接口,AUTOGUIDE接口

数据库:40000个以上、400个自设及可在200个天体上增加定义

电源要求:12V DC、1.5A

备用电流:340mA

单轴驱动:640mA

双轴驱动:900mA

GPS:国际16通讯频道
有经验 ...

北京这天能见度按米算2位数的。。。确定能用的上。嘿嘿

zhqsoft 发表于 2015-8-1 10:48
北京这天能见度按米算2位数的。。。确定能用的上。嘿嘿

前不久自驾去丽水。去的时候没感觉,回来的时候过了金华来往杭州高速公路上远远的望过去,天就从蓝蓝的l变成了灰蒙蒙的…到了嘉兴就略好,到了上海也是灰蒙蒙的…