一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qduwg

[51单片机] 我买了一个GPS定位模块,准备玩GPS时钟的。结果不知道怎么玩

youngbaby 发表于 2015-8-13 20:11
波特率设置一致,应该没问题吧

嗯嗯。是的。波特率一样就可以的。非常感谢。不知道你是否做了GPS授时时钟呢?发现一个奇怪的问题,我按照GPS时钟对电脑进行了校准。发现不知道是显示的问题还是怎么,就是发现两个时间的秒数,不大一样。一会电脑快,一会电脑慢1秒半秒的。哈哈。真是奇怪了。
我倒是没有这个问题啊,是不是你从gps获取到时间然后去校时,这过程需要时间然后就产生误差了,这个我也不太清楚
youngbaby 发表于 2015-8-13 20:26
我倒是没有这个问题啊,是不是你从gps获取到时间然后去校时,这过程需要时间然后就产生误差了,这个我也不 ...

我接着焊接了接头,又立即测试了第二个GPS模块,我发现我第二个就只能收到时间,不能接收定位信息。真是奇怪了。我查看一下,标签上写的是4800BPS,第一个是9600BPS,第一个可以定位,第二个不能定位了。我打开看看,里面的电路好像不太一样的。买了两个东西,结果还波特率不一样。唉。真是郁闷了。第二个GPS模块,只能接收时间,不能显示定位信息了。第一个倒是可以的。呵呵。看来内部电路不一样?这两个都是外观是基本一样的。

youngbaby 发表于 2015-8-13 20:01
恩,定位也成功了,恭喜,,我的倒是死活获取不到经纬,tm也是醉了

我发现第一个定位成功的,再次拔下来重新插上,发现也很难定位了。这是怎么回事?不稳定啊。我已经放在外面去了的啊。
新版的定位快,,,,,,,老的定位慢

SIRF 4代 快,但贵,3代可以

ublox 较新的也快,试过一下
devcang 发表于 2015-8-13 23:45
新版的定位快,,,,,,,老的定位慢

SIRF 4代 快,但贵,3代可以

这几代几代,好像也从外观上看不出来的啊。呵呵。
qduwg 发表于 2015-8-14 06:38
这几代几代,好像也从外观上看不出来的啊。呵呵。

你7楼用的啥软件啊?分享一下。
qduwg 发表于 2015-8-13 19:59
请你帮我看看,这是定位成功 的吗?非常感谢指点!我拿进来重新拔插一下,放在外面也是不到1分钟就发现有 ...

定位成不成功看协议哇,里面有定位成功的标志!~