一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[STM8/STM32] stm32学习之RTC实验

近日又学习STM32 RTC的实验,初步成功。发下图片和程序:

实时时钟RTC.rar

205.32 KB, 阅读权限: 5, 下载次数: 14, 下载积分: 一乐金币 -1

楼主的学习进度非常之快.
哈哈。真好逮到一个学stm32的。。。楼主我先问下。。。stm32  io口能轻松震荡2m的方波么?

PS:搞了一个板子用51死活驱动不起来。。CLK至少2M。。看来51是搞不起来了。。准备搞个stm32的看看
kiki 发表于 2015-8-23 13:28
哈哈。真好逮到一个学stm32的。。。楼主我先问下。。。stm32  io口能轻松震荡2m的方波么?

STC一些型号可以高速输出,功能叫PCA/PWM,试一下?
----
修改:又仔细看了一下,要用PCA连续输出的话得用中断,每次IO翻转后都要重写,可能来不及。
但STC15系列有主时钟输出功能,MCLKO脚可输出主时钟的1/2/4分频,这个应该可以。

stm32的IO口最高频率可达50MHZ,你说呢?
sunny20 发表于 2015-8-23 14:14
stm32的IO口最高频率可达50MHZ,你说呢?

买买买买。。。搞个开发板搞起
reiyawea 发表于 2015-8-23 13:58
STC一些型号可以高速输出,功能叫PCA/PWM,试一下?
----
修改:又仔细看了一下,要用PCA连续输出的话 ...

这个我考虑过,能到但是mcu基本做不了其它事情了吧

STM32手册上写的最高频率50M是指GPIO的输出带宽而不是翻转速度。
F1系列M3内核@72MHz的GPIO最高频率=72MHz/4  =  18MHz
如果只是单纯地需要方波可以试试4楼的方法