一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fsss007

[时钟DIY] 看大家的LED时钟,我用TFT做个的万年历

sdf15937 发表于 2015-9-13 17:28
好像很不错啊 ,不知道用的是什么方式?
是坛子里“AP”的串口屏还是用的普通屏自己写的驱动?
我觉得液 ...

串口屏,不用也吃灰的。
wandy 发表于 2015-9-13 16:44
挺漂亮的,用TFT做万年历,令人纠结的是分辨率虽然挺高的,但是尺寸有点小,楼主做的是多大的屏?

桌面万年历,不需要太大吧。
igiucom 发表于 2015-9-13 19:35
如果你能再给她添加个当天的课程表显示就更完美了。

是呀,要不再整个课程表上去。
有创意,很别致。
TFT做万年历电子钟漂亮,不过我只会看看Arduino代码。建议楼主加入GPS校时,采用蓝牙传送数据,这样可以一劳永逸,偶开开蓝牙传递GPS数据校时就可以了。
很漂亮,喜欢这种全息日历。楼主可以参考百度万年,那个界面也很好
yuqingshan 发表于 2015-9-14 10:06
TFT做万年历电子钟漂亮,不过我只会看看Arduino代码。建议楼主加入GPS校时,采用蓝牙传送数据,这样可以一 ...

嗯,GPS不是不好,最大的好处是准,但我用DS3231,温度显示也是用的DS3231,我与北京时间比对过,三个月时长里,肉眼是分不出误差。所以就放弃了GPS了。
xiaomage 发表于 2015-9-14 10:23
很漂亮,喜欢这种全息日历。楼主可以参考百度万年,那个界面也很好

对,刚上学的小朋友对第几周很难形成概念,更容易遗忘。。所以想到加上周。当然,那些节气,农历对小朋友来说真没用,但为了影响一下她、增长一下知识也好,还是写了上去了。
做得真漂亮,赞一个!
楼主的万年历真的很漂亮,期待楼主完工了分享一下资料,大家DIY一下。