一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny20

[STM8/STM32] 3264点阵ARM超级版酝酿中

duxingxia747 发表于 2015-10-13 21:46
再加个语音报时,家里有老人的很喜欢这个功能

我觉得加语音报时就没格调了,哈哈哈哈,个人意见
jesen_2010 发表于 2015-10-13 23:24
这么高大上的配置用DS1302

1302还不错吧,挺准的!~
顺便请教下,自己用STM32驱动3264点阵移动显示时会有重影是什么问题?我看地铁或者火车上的电子屏就没有重影,但是公司大厅功能强大的LED网络控制卡也有重影。。。这是屏的问题还是?
每次看到坛友做的时钟都是用外接AC/DC电源我就纳闷了,为什么没有人做用AA电池或者锂电池供电的,显示屏用Lcd点阵哪怕为了省电不要背光也可以,再加入一个语音报时就完美了,居家必备品。
cokyzqy 发表于 2015-10-14 00:52
每次看到坛友做的时钟都是用外接AC/DC电源我就纳闷了,为什么没有人做用AA电池或者锂电池供电的,显示屏用L ...

你弄一块12寸的点阵LCD屏给我看看,就算有,价格也贵得要死,就算不贵吧,没有带DRAM的单片机推得动?想些有跟没有的!
驱动64*32 这种小点阵,可以用 STM 的硬件 SPI,我估计STM8都能胜任。

还有,楼主学习STM32 进展神速啊。
我昨天才开始学的STM32,STM32比STM8寄存器多了一个数量级,
先玩下库函数。。
下载安装了keil5,,发现自己建 的工程下载后不成功(点LED)。
找个网上的工程代码,把代码删掉,换成自己的,下载后就行。
自建的 生成的HEX5KB,下载的同样代码生成的HEX11KB。 1222.png
除了工程文件夹中的 device/CMSIS 不一样,没找到别的大区别。
实在搞不懂只好用别人的工程进一步学习了。
40560335 发表于 2015-10-13 23:35
1302还不错吧,挺准的!~

这个看个人要求了
速度极慢的DS18B20____这是要求多快的速度啊?
snoopy8008 发表于 2015-10-14 09:47

DS18B20时序的延时很严重,所以淘汰不用!
snoopy8008 发表于 2015-10-14 09:47

DS18B20确实挺蛋疼的,对时序要求太严格,尤其是串口通信时,中断会导致它读取错误,读的时候关中断又会导致串口接收误码。。。