一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老弹弓

忙活两天终于把华为的手机屏给驱动了,

ST7565 的 液晶 驱动 网上很多  
5 _, E7 T+ a- }3 s8 V4 q) E0 M. ]2 |  \; u& s$ r$ k+ D
我也有很多这种主控的液晶
sdf15937 发表于 2015-10-18 18:10
$ Q$ i0 H2 J6 C7 P7 m1 R% F不知道各位觉得这个PCB如何?
5 T" T7 _5 M1 j. y/ y" P* r准备用锂电池供电的,microUSB充电,STC15W系列单片机(因为宽电压,还有内 ...

7 Y  s  _* R# J+ n- f3 ^板子跟液晶差不多大吧,很精致,弄的液晶封装是自己量的吗?' |: g$ {- h# b& M% n) L
能玩单片机的都是高手,
我还以为是当下流行的华为大屏呢。- P' [, W' D; t) L% S
华为的小灵通吧。
sdf15937 发表于 2015-10-18 18:100 D) ^  _1 ^. g
不知道各位觉得这个PCB如何?
/ c, D* G: Y/ R! H2 G准备用锂电池供电的,microUSB充电,STC15W系列单片机(因为宽电压,还有内 ...
& a/ A. W7 m2 n, D+ o
板子上能加个sht20的位置就好了。
HYLG 发表于 2015-10-18 20:09! b4 r7 M5 \9 K. j2 m! l1 d6 O
我还以为是当下流行的华为大屏呢。
: ]% j7 f' B0 f. h华为的小灵通吧。
+ O- `& K" F6 _5 J! u: \* v
貌似是cdma ,就0.1K 的内存还玩大屏呢,玩这个就不错了,:)# C* U0 K- C  |9 T- ^
老弹弓 发表于 2015-10-18 19:22
/ ~: {0 t3 O' h4 x. g! k' F7 B板子跟液晶差不多大吧,很精致,弄的液晶封装是自己量的吗?
6 D& N* L+ X; A$ Y( U4 N! H* [
华为手机屏的封装是由原来自称“卖假药的狗狗”估计现称“卖假药的CPU”的zhqsoft提供
, B: w' X7 ]4 |; E且已经发在论坛上
$ L, X8 N" H# U( i* c长条的则是由我自己测量画的。1 l; ~  ^4 d  D/ Z
华为的43.815*37.465MM,比屏幕略大。因为把按键安装在正面了。
+ s, c. N- i* S  c( U$ I4 `
hexj0123 发表于 2015-10-18 20:34
1 f) z0 g6 ~8 @  e. v7 D板子上能加个sht20的位置就好了。
9 ?8 J% X# _( \8 v- ~# y
空间是有的,但是设计的时候没考虑这个,所以加入的话需要调整,很麻烦。而且这个传感器价格很高啊) ^" D7 S* u/ d7 k1 Y8 D