一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 打造更“穷”牌稳压电源

电路来源于数码huaweiwx网友首创:最简单的方法改HRD12008 模块为恒压恒流可调 Picture.jpg

hp32v更换成9.1v稳压管,正好输出36v作为输入,hrd12008按照huaweiwx的电路改造,懒得做板,直接飞线,表头是用一块85C1 15v电压表改的,重新绘制的表盘,通过开关切换电压和电流显示。
Picture 3.jpg

Picture 2.jpg

装好后,用M8电子负载测试,电流大于2A,电感就响,但用12v射灯做负载,3-12v都不响,用14.4v770电机测试也不响,不知是否是电子负载的原因。
----------------------

怪我没说清楚,M8负载大于2A电流在很多电压点电感都响,射灯在3-12v范围内的电流变化范围是2-4A,770电机空载电流是1.7A,带载电流2-6A,堵转能导致模块保护。

性价比很好 学习一下  
用M8电子负载测试 就说电流2A  怎么后面就说电压 不说电流了?
楼主能教一下那个电压表怎么能改成显示电流的吗?
电路呢
duanyz 发表于 2015-11-18 10:26
楼主能教一下那个电压表怎么能改成显示电流的吗?

用电压表改是比较麻烦的,因为找不到合适的检流电阻,我是没办法才这样干的。
我改的电压表有一定年头了,原来满偏是15V,拆开后盖测量其表头本身满偏电压是170mv,如改成量程8A的话,检流电阻就是0.17/8=0.02125欧,不是标准电阻,我倒是有一段不知阻值的康铜丝,重绘好刻度后,把M8电源调成2A恒流,把去掉分压电阻的表头接在康铜丝上,看多少长度才能显示2A,好在不到10cm就到2A了,做好记号,两端各多留3mm用来上锡焊接,检流电阻就做好了,就是图上成M形的东东,电压扩大量程就简单多了,在原表上串接电位器,调整到你需要的量程就很,测量电位器的阻值,再找合适的电阻串并联到需要的阻值,这就是表头的分压电阻,我是用两个电阻串联,一个电阻并联得到的。
电压和电流切换用一个小开关,把表头正端接电源输出正,表头负端接开关公共端,开关的另外两端,一个接检流电阻的低端,另一端接分压电阻,分压电阻另一端接地,这就行了。
手机回复的,没法上图,不知是否说的清楚。

评分

浩祺心 + 10 很给力!

可曼妥思 发表于 2015-11-18 16:26
电路呢

数码的贴子里有呀
这个看看  蛮不错的啊