一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny20

[51单片机] 新年本人也将出51开发板

大家不要吵,别人的教程有讲操作系统吗?有讲GBK字库吗?我的有,其实我还说少一样,FAT32文件系统,到时也讲!
igiucom 发表于 2016-1-2 20:09
投入需谨慎,51的开发板几乎没有利润空间了。STM32的开发板现在都是白菜价了,有些大公司都是送开发板,目 ...
大家不要吵,别人的教程有讲操作系统吗?有讲GBK字库吗?我的有,其实我还说少一样,FAT32文件系统,到时也讲!
大力支持楼主!

加油吧  不管怎么样 先试试看  哈哈  最好有STM8    STM 32的
楼主的初衷是好的,大家应该支持才好,别泼冷水了。

说实在的,现在论坛里面真正交流技术的人越来越少了,我还是希望大家有空也都坐下来一起学习学习,难道不好吗?说实在的, 现在掏点钱来买个板子,学习也好,一起玩玩也好,不就是图个乐呵么。

总之,我双手赞成!
我还准备投资搞arduino zion板呢!来自: Android客户端

做出自己的特色   比如 可以按项目组织结构来讲解   

按做一个小项目  从开始 到结束 一步一步该做什么、遇到问题该怎样解决

而不是简单的拼凑几个例程

单片机的结构讲解要穿插在每一节或者每个小项目里边去慢慢讲  不要和大部分开发板那样 用一节或一章讲完 再讲其他的

我认为不懂单片机的内部结构也可以开发一些小东西

还有最最重要内容就是  一些算法的应用的讲解 比如  PID(可以做一个控温的小实验)、  软件滤波算法(10种常用滤波算法)、插值算法(曲线拟合)

高级一点的 智能算法(模糊控制、神经网络控制等)

单片机玩的时间长了  大家都会发现 算法的研究或者学习才是其灵魂所在

还有一点建议 就是 或者说是主体思想 就是      【用最简单的硬件组合实现复杂的处理】第一:节约资金;  第二:锻炼编程技能

这样学完必成高手

现在市面上做到这些的很少很少   亮点就在  如何把一个实际问题  转换 为一个用单片机来完成的问题从而转换成如何组织有效算法去实现它
再加一条  要用浅显易懂的语言 说明其中的道理(原则就是不管是接触过与没接触过的都能听得进去容易接受)、多弄一些生动的例子说明道理

我学单片机看了好多书  感觉最好的还是北航出版的一些书  
学完以后  人人可以出套件 人人可以做创客  这样就能让更多的人 享受其中的快乐

DS1302实在落伍了,最起码也得DS3231吧,一样IIC。就算这个开发板玩完了,也可以做个万年历的驱动板不也挺好!
1T单片机倒是支持,更喜欢STC15,但接口不兼容了,老伤心了
51,AVR,STM32的开发板已经被做烂了。
cvi670 发表于 2016-1-5 00:55
做出自己的特色   比如 可以按项目组织结构来讲解   

按做一个小项目  从开始 到结束 一步一步该做什么 ...

能做到楼主说的这样的 ,往往就不会出开发板了。直接淘宝卖产品了。

呵呵。楼主说的“ PID(可以做一个控温的小实验)、  软件滤波算法(10种常用滤波算法)、插值算法(曲线拟合)"

请问这些算法那些书籍有介绍?数据结构讲这个嘛?

很感兴趣。多谢