一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

贴片之业余设备专业焊接(原创作品首发一乐请勿转载)

如果发错位置 麻烦版主动动手 发长贴实在不容易 纯属技术
原创donglele2005首发于yleee论坛 未经同意请勿转载
如果版主觉得实用或者精品 就加个精吧  满足一下虚荣心
贴片烙铁焊接是个无语的xx,于是乎有人发明了烤箱~~
如果没有烤箱怎么办
于是乎我发明了高压锅焊接~~
首先小试牛刀
一只小白鼠静静地在等待
小太阳预热pcb

加上作料 貌似作料多了不过没关系 反正我不吃
焊锡膏预热 要不然是挤不出来的 温度暖暖的就可以
再热就流了 记得备上纸巾  干吗用? 男人都知道

接下来干嘛都知道
点啊点 沾a沾
手冷眼花迷迷糊糊
不要走开接下来
插个锅 重要的一环 机械压力锅 放到保温档 取出内锅 盖上盖子,不是锅盖
绝缘板类的就可以 让锅自热中~~~温度大约70左右不用理他
接下来省去一个小时
省略5000个无语
东东如图放置 不要问我放在哪里
放锅里你没有看错是锅里 放在锅里的加热盘
经验数据来了 那个铜柱高度2cm左右 锅一定要盖盖子预热半小时以上
你要放在内锅里我也不反对

看到那个毛线么? 神奇的东东 热电偶线 pcb测温
接下来 盖住盖子
拧动压力锅定时器~~
温度上升

放松一下 不要紧张 来杯水
只需半杯水时间
不要着急还在上升
还在上  这时你如果闻到烤鸡的味道 那么你一定没有把抽油烟机打开

为什么图片反了 因为手机拿反了 我不会ps

dengdaizhong~~~

看到这里请不要犹豫
深呼吸
数五个数字
十个也可以
二十个没有试过
数完毕后
拿起锅盖 等待见证奇迹的时刻

这一张已经用过 再次象征性比划一下 证明烧鸡还在
用你的双手轻轻的拿出来
如果你感觉热的话
恭喜你 去买烧伤膏吧
我的经验是尖嘴钳轻轻平稳的拿出来
手不要抖 嘴不要出气 腿不要颤
因为一个个锡点亮晶晶明晃晃

看到了吗?
整整齐齐的站好队了
就是作料多了 没有办法 口小挤不出

背面也ok
看到了吗 歪了两个
<不好意思此图片挂了后补>
因为我没有水平
到此结束了吗?
NO
下佐料
炖大鸡
这个佐料不要多
后果很严重

接下来

再看一遍
再看一遍
多了的用纸巾
已经提前让你预备
不要告诉我没有
好了二楼继续

如图放置 借用楼上的图片  我就两只手拍照不容易

最后我的白光出场
虽然实在看着~~~
但是很好用
不知道发在这里合适不  如果不合适麻烦版主动动手最后图片乱了
我就综述下
芯片有两个引脚焊接短路
不知道你看出来了没有
几个要点
1》锅在保温位置让自身慢慢升温   也就是插上插头就处在保温状态~~ 如果不自热 拧定时器后升温速度慢 机械压力锅
2》低温焊锡膏  芯片焊接下焊锡膏自己掌握量吧 一点就可以  多了就~~~
3》温度到达200左右后  等几秒钟后 平稳拿出 自然冷却即可   要平稳拿出  因为焊锡没有凝固,当心烫手
4》焊锡膏预热 pcb预热
5》pcb距离加热盘高度大约2cm  要找东西盖子盖上 加热升温时不要打开 一打开温度一下就降下来了
6》温度探头放在pcb上即可  整个时间大约五分钟左右 其实在五分钟左右 因为没有内锅 加热盘温控已经断开 不会损坏锅   
7》再次焊接需要加热盘冷却后 也就是锅内温度大约70  这样整个升温曲线接近回流焊接  贴片大功率LED也这样焊接 效果不错
8》我的白光 有点惨不忍睹 也算个作品 用着还不赖~~~
谢谢观看完毕
觉得不错给加个分吧

评分

fat32 + 20 看在边干边拍不容易,加分!

回来看看 图片已经编辑~~  不要着急
文笔不错嘛,开眼界了。

那个芯片引脚间好像有好多小渣,能清干净吗?
2面一次过?
freesl 发表于 2016-1-21 11:14 static/image/common/back.gif
文笔不错嘛,开眼界了。

那个芯片引脚间好像有好多小渣,能清干净吗?

这是焊接后直接照片,那个渣是微小的锡球,刷子就可以,酒精应该可以洗掉来自: Android客户端
追求真理 发表于 2016-1-21 11:58 static/image/common/back.gif
2面一次过?

是,两面一次过,焊料融化后吸附上,不震动不会掉来自: Android客户端
高手在民间,就这样被你折服。。。
高手在民间,就这样被你折服。。。
工厂双面贴片还得点胶,高手啊