一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 前几天买的电子负载,精度很不错

卖家标称全量程优于0.5%,于是实测了一下,因为手上的电源只到10a,所以只测试了10a以内的范围,感觉符合指标了。
这个测试仪的量程是50v15a100w,因为打算自己更换散热器的,所以让卖家把功率限制改大到了200w。装上散热器测试后发现,200w时测试仪显示温度才54度,卖家原配散热器在100w时就到60多度了,估计就因为这个他才限制100w的吧。
现在后悔没叫他把功率和电流再改大一些了。
以前折腾过好多个m8电子负载,这个飞梭操作比以前那个m8电子负载的按键操作方便真是太多了。听说后来m8电子负载也改成飞梭了,不过我就没用过了。
以前用m8电子负载一天到晚折腾的就是电流精度,校准了小电流大电流不准,校准了大电流小电流又不准这个拿到手什么都不用搞直接用,看来多花点钱还是值得的,哈哈。
对了,这个电子负载还有个功能我觉得不错,它放电时电压采样可有两种模式,一种是采样开路电压,一种是采样在线电压。选择开路电压的话线阻就不会影响到电压的正确显示了,即使是串分功外阻也毫无影响。
随手找的电动车充电器外壳装的,美观度请无视。
昨天嫌麻烦终于买了一个800w线绕可调电阻,您这个多少钱?
版主能上个拆解详细图看看吗?
lazymike 发表于 2016-3-9 16:02

线绕电阻不能恒流啊,怎么测容量呢
HYLG 发表于 2016-3-9 16:08
版主能上个拆解详细图看看吗?

装壳里了,还打了胶,拿不出来了。
不过也没什么好看的吧
lazymike 发表于 2016-3-9 16:02

104块+运费
benxiong22 发表于 2016-3-9 16:28
线绕电阻不能恒流啊,怎么测容量呢

负载套件跟风也买过,可一直没需要也懒得装啊。白光烙铁被抢走,不得已还得弄一个,脑袋进水想知道24v电源的最大输出电流,加上想想自己平常也就是测测最大输出电流什么的,就买了不是

请问您购买的地址在那!或者产品名称和图片!想看看
wanjinjie 发表于 2016-3-9 18:25

这边不是交易区不方便发链接,我到交易区那边发个帖子吧
wanjinjie 发表于 2016-3-9 18:25

https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=54028&extra=page%3D1&mobile=2