一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] LM393的震动传感器,能否延长信号输入时间?

传感器电路如图,震动时,输入高电平,我在输入后面加个NPN三极管输入低电平。但输入的低电平不持续,很短(不加三极管也一样,高电平输入时间本来就短),我现在想要,传感器震动后,能让电路输出高电平持续不间断1.5秒到2秒左右。有没有什么办法。

把传感器上端的10k电阻换几M的,再要长点的话,把104换个1uf的无极性电容。
可以再1K的前面适合加个电容!
wumaoxu 发表于 2016-3-22 15:57
把传感器上端的10k电阻换几M的,再要长点的话,把104换个1uf的无极性电容。

谢谢,我直接把104电容换成10UF贴片,虽然时间没有2秒,但电路现在可以使用触发单片机。

散装牛奶 发表于 2016-3-22 19:21
谢谢,我直接把104电容换成10UF贴片,虽然时间没有2秒,但电路现在可以使用触发单片机。

如果你要触发单片机,你直接用下沿触发不就得了。。。然后单片机检测到下沿就延时几S,如果要硬件实现,运放做单稳态。

换成10uf触发的时候就不怕打火粘死。。。。
hotdll 发表于 2016-3-22 19:51
如果你要触发单片机,你直接用下沿触发不就得了。。。然后单片机检测到下沿就延时几S,如果要硬件实现, ...

修改后又另一个问题,就是每隔三分钟左右自动触发,
后来才发现是GSM模块共用电导致,其实原来104的电容是没有问题,都可以工作,我现在把GSM供电,跟单片机和传感器供电分开,换回原来的104电容,电路正常。

但如果非要共用一个锂电池,有没有什么办法可以解决干扰的问题???
散装牛奶 发表于 2016-3-24 09:32
但如果非要共用一个锂电池,有没有什么办法可以解决干扰的问题???

共用电是如何引起误触发的? 画个引起误触发的模型图出来。否则脑补电路不知所以然。

hotdll 发表于 2016-3-24 10:19
共用电是如何引起误触发的? 画个引起误触发的模型图出来。否则脑补电路不知所以然。

我现在解决了误触发的问题,就是震动传感器输出信号后驱动光耦,让光耦后面再驱动单片机,这样就没问题了。