一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 有时候你做LLC失败了,不一定是你设计问题,可能是电容问题。

如上图,做了个推挽电流溃电推挽式LLC电路,无论怎么调试,始终效率高不起来,总有一只管子发烫,空载的时候稳压电源经常保护,就在方案该方案之际,今天用某自激振荡电路拆机件重做了这个方案,结果效果非常好。

逐一排查后,发现C9/104J/400V电容的问题,测试厂家给我发的该规格的10只CBB样品,均是这种情况。打电话给厂家,厂家说重新给我发该规格的谐振电容,说CBB22 104J/400V电容,分多种,有用于滤波的,有用于谐振的,标称都一样,但是制造材料不同,用的场合也不同。。。

呵呵,发个帖子备忘一下,也让坛里朋友知道有这么一回事。
上个波形图,秀下DS波形:

下图方波是VGS波形,正弦波是VDS波形

这个好!
这些设计电路的人应该想的会周期些吧!
这个严重支持
帮顶,也想做个玩玩,筹划中
~~~~
求电容详情啊,外表都一样,该怎么分辨。
另外,楼主手里有没有电桥,测测这两种电容,或许能找到点不同出来。
wangke2010 发表于 2016-4-8 15:45 ~~~~ 求电容详情啊,外表都一样,该怎么分辨。 另外,楼主手里有没有电桥,测测这两种电容,或许能找到点 ...

问过厂家说是D值不同。滤波用的看着薄一些。谐振的比较厚。