一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[家用电器] 请教负离子发生器

打算自制一个功率比较大20W级别的负离子发生器
看到百度说,负离子发生器就是把高压电极的正极接地,那可是我看包括王老板的负离子发生器都是两根线,咋接地呢?不接地不是变成臭氧发生器了么、。。。???

本身负离子和臭氧发生器就分不开,只不过臭氧发生器电压会调高一点。
把非针尖的那根高压线接到大地。
chillmax 发表于 2016-4-21 08:18
本身负离子和臭氧发生器就分不开,只不过臭氧发生器电压会调高一点。
把非针尖的那根高压线接到大地。

原来如此,一般电压多高呢,我的意思是很多负离子发生器就一个12V正加个负极或者直接火零线,接地要用户自己接?很多人家没有地线啊怎么办
高电压小电流,要击穿空气,12V正加个负极(不行)或者直接火零线(很危险)
那个电视机的高压包就能制作,大功率晶体管+电阻,就构成自激式高压发生器(臭氧发生器)了(wv 级)。电源可用 12V 蓄电池或变压整流器都可以。当然用市电搞 N 次倍压也行
但是搞这些东西务必要小心谨慎才行。
af5498 发表于 2016-4-21 12:49
高电压小电流,要击穿空气,12V正加个负极(不行)或者直接火零线(很危险)

我说的意思是。看到的负离子模块的供电只有两根没有地线
负离子和臭氧含量高的话,对人体危害更大。为啥能杀菌,细菌泛泛的说和人体细胞是一类东西。

负离子发生器的高压二极管是反接的,正极与电源连在一起,负极开放接电极。
more 发表于 2016-4-21 14:48
负离子发生器的高压二极管是反接的,正极与电源连在一起,负极开放接电极。

这样不是对电源危害大么。。。