一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: litchiate

[STM8/STM32] STM32驱动的墨水屏死宅台历,好想要一个。

luckroll 发表于 2016-4-24 07:25
等它降回10元我再买几个屏 手上的机器先拆屏出来玩

还有一家还有10元的。。。
俗世怂人 发表于 2016-4-24 08:41

10元也暂时不买了,单独买屏还得去买连接器
所以我又买了2台机器,这样有3台机器暂时够折腾了
stm32性价比不高,速度也慢,我打算用10元左右ram大大的主频300兆左右的arm9芯片来折腾

luckroll 发表于 2016-4-24 09:23
10元也暂时不买了,单独买屏还得去买连接器
所以我又买了2台机器,这样有3台机器暂时够折腾了
stm32性 ...

全刷都不靠谱。电纸书600MHz全刷照样闪的不要不要的。。所以重点还是局刷。我都还想用即付宝的stm103呢 。或者用艾刷的stm401。
俗世怂人 发表于 2016-4-24 08:41

哪有链接?
当年买电纸书时就想到了,不过看了网上的介绍,屏幕无力,价格极高,没想到现在竟然有人搞出来了~
这种屏幕全刷是要先把屏幕加高压刷黑刷白一次,然后才能显示图像,这一款应该是刷新速度特别慢的,1s以上吧,局部刷新会快很多,不过图像瞬变的边缘会留下痕迹,局部刷几次就看不清东西了,一般的电纸书是几次局部刷新后再来次全刷。新的kindle的屏幕速度快很多了。可以整几个电纸书直接来玩,好多方案都是s3c2416的。
littlebadbay 发表于 2016-4-24 12:00
这种屏幕全刷是要先把屏幕加高压刷黑刷白一次,然后才能显示图像,这一款应该是刷新速度特别慢的,1s以上吧 ...

是的。我的nook是这样的。大概是局刷10次左右全刷一次。效果还可以。留的痕迹很淡。也就图个新鲜。真要做出来实际使用并不一定好用。电纸书装个日历屏保吧。还好nook我刷的安卓系统。
zhqsoft 发表于 2016-4-24 08:29
被你们撸怕了。一早起来傻眼了。几十单。立马涨价到13。就冲这数字我就不买。买了还不成13了。哈哈哈哈

买俩个的话,就是213了

控制器用 10块钱左右的 ESP8266也可以, RAM 40k 略小。[size=14.0000009536743px](另 esp8266可以用arduino编程

参考链接
http://spritesmods.com/?art=einkdisplay&page=1

下载下来的项目文件,不知道用什么编译的。
espeink.rar (418.35 KB, 下载次数: 191)

其它参考链接

http://essentialscrap.com/eink/

litchiate 发表于 2016-4-24 20:11
控制器用 10块钱左右的 ESP8266也可以, RAM 40k 略小。(另 esp8266可以用arduino编程

这个更慢了,用了Shift Register,串转并,ESP8266时钟最高160MHz,SPI最快只能到80MHz,相当于8bit总线更新速度最高10MHz,这还是CPU不干其他事情的情况。实际上由于要共用AHB总线,可能浪费时间更多。
这张图甚至把很多控制线都通过Shift Reg接出来,那速度更加可怜了。。。