一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 王中王电源

超高性价比 二手 小米 充电宝 移动电源 容量实测 包退包换 送线送套

回帖奖励 +1 一乐金币

性价比很不错
16000有全新的吗?

支持一下!
KANGYD 发表于 2016-4-28 21:41
16000有全新的吗?

有,
有全新带封,和全新带包装两种。
全新带包装跟官网一个价,只是包邮,没价格优势,没上。

好奇问一句,10000ah的升压到5v后放电测试,放出多少容量才算没虚标?

支持一下。
楼主的算法我觉得不大科学,标称容量*(3.6/5)*0.9=放出容量,首先,电芯的放电平台不是3.6v吧,3.6v已经没什么电了。其次,按效率0.9算,0.9本来就是个估计值,又用它放在实测数据里,这样也不科学吧。现在的充电宝充电电路基本都是线性的吧?锂电池的充入ah是不是基本等于放出ah吧?如果以上两点成立的话,是不是测充入ah作为电芯的实际容量更加准确?
16000全新带封100包快要一个蓝硅胶套
benxiong22 发表于 2016-4-29 10:45
好奇问一句,10000ah的升压到5v后放电测试,放出多少容量才算没虚标?

米万标称 5.1V 1A,6250mah。我实测电压低点4.75-4.85之间,这个是路端电压,另外不排除设备误差。1A放电一般在6300mah。

benxiong22 发表于 2016-4-29 11:33
楼主的算法我觉得不大科学,标称容量*(3.6/5)*0.9=放出容量,首先,电芯的放电平台不是3.6v吧,3.6v已经 ...

平台电压是指大部放电时间保持的电压。3.6V放电时间跨度最大,怎么可能是没多少电呢?
我没看懂您的分析,但结论肯定不是充入测试。
唯一正确的就是放电测试。因为消费者最后消费的是放出的电量。
如果充电效率极低,消费者岂不是很冤大头?

补充内容 (2016-4-29 13:59):
另外,实测就根本不需要90%这个数了,实测就是实测,放出多少就是放出多少。
90%是实测出来的,而不是要拿90%去规范实测。