一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lgm3361

[DIY套件成品出售] [一条龙教程]ZXD2400 v4.3 改装60V 50A数控可调电源

大牛,超级精华帖子。必须顶,有钱有闲,再整个这个玩
看到你完工,我在你那里买的2套套件可以开工了
调电位器最高只到58V,到不到60V,怎么办?
dadao 发表于 2016-5-20 12:46
调电位器最高只到58V,到不到60V,怎么办?

你的电源是原装未改的吗?
未改的时候调节范围就是52-58V。

如果你的电源已经装上数控小板了,电压不能到60V,那就试试这样:
进入校准模式2号菜单,校准电压设定60.0V,再把四位数字调到最高9999,输出能否达到60V?
如果不到60V,把电位器顺时针调到最大
如果还不到60V,拆开电源前面板,测量数控小板上的3R33输出电压是多少,应该要有5.0V以上
4.1能用不

4.1有先天缺陷不适合低压大电流使用
一次性改装调试成功,lz真的是高手!!
非常详细的教程,感谢楼主分享!
听课受教,请教楼主:
1:套件的那条红黑线什么作用?双线并接地,线好像是1平方的,两条就过10A吧,但就一点位置要这么大的过线,不明?
2:灯管能用等值150W功率电阻替换吗?
3:套件板装好如何刷固件?
newnoe 发表于 2016-5-22 10:55
听课受教,请教楼主:
1:套件的那条红黑线什么作用?双线并接地,线好像是1平方的,两条就过10A吧,但就 ...

1、地线是单根0.75平方的黑线,从红黑线掰出来的,实际电流几十毫安,粗线是为了保证控制精度,降低GND电阻
2、钨丝灯有近似恒流特性,电流曲线比电阻平坦多了,并且自动发光散热,使用效果不错,缺点是不耐摔
3、我的烧录器是ST-LINK V2,连接GND与SWIM,另给数控小板供电7-16V,烧录软件我用的是STVP,把固件的三个hex都烧入即可