一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

摩托罗拉4.2V充电板

你发这些图片我看不懂你在做什么试验,只能告诉你,充电板输出直接接电池充电没问题就好,其他的我没有设备跟你一样做试验,所以没办法知道为什么。
其实我不知道你是出于什么目的,但我觉得你一开始就应该告诉大家这充电板直接接电池充电是正常的,但你串联USB电流表后充电就不正常了,这样就不会让不明真相的朋友误会。
yleee 发表于 2016-9-13 21:44
其实我不知道你是出于什么目的,但我觉得你一开始就应该告诉大家这充电板直接接电池充电是正常的,但你串联 ...

我是想报告说,指示灯显示的充电与否根本不靠谱,经不起检验。也就是你根本不知道充电板是不是真正在充电,也许你充一晚上也是百搭。版主如果认为串数字表检测有问题,我可以另外再对比说明。即先测量好再拆除数字表,看有什么变化,并且等12小时后再看电池最终是否真充了电。
今天上坛第一件事就是赶紧就我所发回复的帖子说明一下:
1、本来是技术探讨充电板为什么被锁及如何解除,结果跑题成了充电指示灯。
2、本来想货源充沛,顺便提点问题可以活跃气氛,增加人气,结果事与愿违。
3、最主要的就是在交易版块探讨技术非常不恰当。一个放不开手脚交流,二个容易引起买家卖家误会。
4、改邪归正,昨晚还不识时务准备继续跟进,睡了一觉才明了该立即退场。
附带报告一下,暂时还不知道什么原因被锁,但庆幸现在找到了一种操作方法可以解锁。
好奇,还有吗?要10个玩玩
wens 发表于 2016-9-14 20:49
好奇,还有吗?要10个玩玩

还有的。我也很好奇楼上说的被锁,不知道其他朋友有没有这个情况?或许充电板有多种充电模式能锁?
whyjy 发表于 2016-9-14 12:06
今天上坛第一件事就是赶紧就我所发回复的帖子说明一下:
1、本来是技术探讨充电板为什么被锁及如何解除, ...

我随机测试了一块,充满后没有断开220V交流电源,直接换一颗电压低于4.15V高于3.6V的电池上去并没有发现你所说的问题,不会被锁,也不会出现指示灯乱象问题,当然,我的测试是电池与充电板之间没有串联任何东西的。

你能告诉大家电池与充电板之间不串联USB电流表能正常充电吗?我只是想确认电池与充电板之间不要串联任何东西的是否能正常充电就行。

今天试了下,可以串电流表,我没USB的表。遗憾的是充电电流有点小,充电快满的时候,电压会升高,充满又会自动得回落到正常电压(4.189V

补充内容 (2016-9-17 19:08):
请无视台面的凌乱
要10个玩玩,谢谢
要10个 还有么??