一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zwl1875

[其他综合] 请教3AG1 设计一个直流电机, 电子控制和刹车电路。

可以了,原来这里才有最新的两个开关就完成任务的电路,明天直接用这个电路试验,
3AG1 发表于 2016-7-11 21:53
你的话我看的太费劲,像看天书一样。。。

虽然每个字都认识,就是太难理解

我发了回复才发现,原来你已经发表了最新版本电路,我明天就试验一下,
3AG1 发表于 2016-7-11 21:34
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=56013
这个帖子里的那些电路,虽然也可以实现自锁功能 ...

请问。在这个电路的基础上。
似乎可以增加一个 ,抑制直流电机外力发电的短路开关。
正好可以利用三脚行程开关的常闭脚 ,增加一道保险 。
按下电批启动开关,短路回路会断开。

如果电机发电 ,会不会影响本电路的呢?
增加短路开关是不是直接短路呢 ?还是要开关上串联一只自恢复保险丝呢?
直接短路碳刷受得了吗?
3AG1 发表于 2016-7-11 21:34
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=56013
这个帖子里的那些电路,虽然也可以实现自锁功能 ...

PCB尺寸 长20mm 宽10mm

zwl1875 发表于 2016-7-12 08:44
请问。在这个电路的基础上。
似乎可以增加一个 ,抑制直流电机外力发电的短路开关。
正好可以利用三脚 ...
增加短路开关是不是直接短路呢 ?还是要开关上串联一只自恢复保险丝呢?
直接短路碳刷受得了吗?

把常闭开关并联到PMOS场管的S D 极间不就行了。
3AG1 发表于 2016-7-17 13:57
把常闭开关并联到PMOS场管的S D 极间不就行了。

谢谢三哥指导
已经做好了实物电路 试验过完全符合要求
如果 ,耐压不够, 是不是分别用各两只大功率N或者P场管代替 AO4606。分别是IRF7832   AO4413  
按照最新电路做的实物“ 按下启动电批转动, 遇到阻力 ,扭力开关导通瞬间 ,自动刹车 ,红灯亮。松开启动开关, 红灯灭 。”钮力自停刹车功能, 我把刹车开关接地端用一只IN4001做隔离,接去方向选择开关,实现只在上紧的右旋转方向才刹车。松螺丝的左旋转方向不刹车只机械打滑。
电压我试过 3.3V  5V  7.4V  12V 都可以。当然实际使用就是, 塑壳开关电源。 小范围可以变电压 12到19V。
或者选用低导通电压的 场管 可以使用在单锂供电。转速很慢而已, 扭力也很小 。

zwl1875 发表于 2016-7-21 16:25
谢谢三哥指导
已经做好了实物电路 试验过完全符合要求
如果 ,耐压不够, 是不是分别用各两只大功率N或 ...

AO4606 与IRF7832  、 AO4413 耐压都是一样的,只是后面两个导通电阻小,适合大电流工作。
3AG1 发表于 2016-7-22 21:44
AO4606 与IRF7832  、 AO4413 耐压都是一样的,只是后面两个导通电阻小,适合大电流工作。

如果要使用在 30V上 是不是要在分别两只场管的G极和地或者电源正之间并联稳压管。
zwl1875 发表于 2016-7-23 15:45
如果要使用在 30V上 是不是要在分别两只场管的G极和地或者电源正之间并联稳压管。

选择高耐压的场管,比如VDS大于60V 的。
VGS 一般耐压大于20V 即可,不需要并稳压二极管,选择合适的分压电阻就可以,电路本身有很强的抗干扰能力。
3AG1 发表于 2016-7-23 20:49
选择高耐压的场管,比如VDS大于60V 的。
VGS 一般耐压大于20V 即可,不需要并稳压二极管,选择合适的分 ...

谢谢三哥指导