一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zwl1875

[电子电路] 请教3AG1 设计一个脉冲开关锁定后,需额外复位解锁电路

多谢三哥指导。我一开始不知道刹车开关是这样的现象 。和开关品质无关 。,我也是在试验之前, 直流电机启动和刹车电路 。接在电批上才发现, 刹车开关的特性, 存在抖动,不稳定。我也是第一次使用这样的电批 ,无经验,不要见怪。
再事后提出改进要求加装多一个电路模拟出刹车稳定的效果, 另外这个上锁解锁电路 ,我觉得或者也有其他地方可以使用得上才开多一 贴提问的。
我会尽快试验一下 ,两个电路结合, 看看效果如果。

zwl1875 发表于 2016-7-11 17:26
多谢三哥指导。我一开始不知道刹车开关是这样的现象 。和开关品质无关 。,我也是在试验之前, 直流电机 ...

模拟电路的设计与具体使用对象密切相关,你应该在原帖提出问题,寻求解决方法。

这个帖子里的电路虽然都可以实现你说的功能,但与原来控制电路结合上不见的合适。

使用分立件的触发自锁电路:

把这个电路,与你做的启动/刹车控制电路结合,就可以避免刹车不可靠现象。
3AG1 发表于 2016-7-11 21:21
使用分立件的触发自锁电路:

谢谢三哥指教,VO1应该是接启动刹车电路的刹车开关,VO2应该是接启动刹车电路的启动开关吧!明天,直接使用这个电路和前电路结合,重新制板,试验。
明天就,全部发帖在启动刹车电路的帖上了。
zwl1875 发表于 2016-7-11 21:33
明天就,全部发帖在启动刹车电路的帖上了。

改进电路帖在这个帖子里:
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... &extra=page%3D1