一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请教3AG1 能否帮忙设计一个 M-BUS 发送接收电路

这个电路TI 设计过一个典型电路  但是 实际使用过程中存在问题  使用不理想
想着能不能用分立元件设计一个 可靠 稳定 经济的 电路

随后上图

下图是TI给的图

TI-M-BUS发送电路图

TI-M-BUS发送电路图

实际使用中的问题

1,带载仪表约为250台  问题就在这  仪表在110台左右是数据传输不稳定   但是数量在十几台时或数量大于200左右时还可以
2,TIP117这个元件总爱烧

个人感觉这个电路比较复杂而且成本高 在实际使用中并不是很理想所以才发了这个帖子

下面是最近在网上 看到的一个电路  可能不太清晰  看着可以  不知实践怎么样

网上找到的一个简单电路

网上找到的一个简单电路

很少见到3阿哥设计数字电路哦~
有点好奇,TI的典型电路不稳定?是用途不同还是什么原因呢?等着看图
官方电如果不能用   自己设计未必会比官方的好用
不知你说的“M-BUS 发送接收电路”是干吗用的,网上搜了一下,原来是仪表总线。

看到网上有人已经做过分立件的电路:http://www.docin.com/p-613878317.html

我对这个总线不了解,看说明对可靠性要求较高,这种电路要做大量现场实验的。
3AG1 发表于 2016-10-20 13:04
不知你说的“M-BUS 发送接收电路”是干吗用的,网上搜了一下,原来是仪表总线。

看到网上有人已经做过分 ...

谢谢  

我也是看到的这个电路  不知道效果怎么样呢
没有专用的接口IC吗?
sh1900 发表于 2016-10-29 17:04
没有专用的接口IC吗?

采集端  没有专用的
你在1 楼贴的那个图不太清楚,网上搜了下找了张大图:
也有他人发现了接收数据错误的问题:
mbus经典电路设计分析
http://blog.csdn.net/xiaopengzhi/article/details/19828755

你可以联系下作者。
3AG1 发表于 2016-10-31 21:39
你在1 楼贴的那个图不太清楚,网上搜了下找了张大图:

也有他人发现了接收数据错误的问题:

恩  谢谢  他这个电路真简单