一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

[家用电器] 【网上产品】USB接口的袖珍电烙铁?

sln.1550 发表于 2016-11-4 13:03
这个用充电宝的才有0.9A吧,接电脑的USB口最多就0.5A

我没有试过接电脑的USB接口……
sln.1550 发表于 2016-11-4 13:03
这个用充电宝的才有0.9A吧,接电脑的USB口最多就0.5A

电脑USB 0.5A那是以前的标准要求。实际上现在的电脑几乎都没有这么低的限制,其实多数电脑可能都没有限制。不然插个移动硬盘就可能报警,这样的电脑,肯定没人愿意买。USB3.0的电流标准也提高了。
有吃螃蟹的试试?感觉不够热,得用多少细的焊丝才化的开?
搞个18650供电的应急有点用
我早就用4节五号电池供电的小烙铁了,应急使用焊小焊点很好用。
a741 发表于 2016-11-4 23:31
有吃螃蟹的试试?感觉不够热,得用多少细的焊丝才化的开?

“螃蟹”已经“吃”过了……
使用普通的銲锡丝——体积大约为「3x3x3mm」大小的“锡堆”,也能“碰上即化”!
snoopy8008 发表于 2016-11-4 17:40
电脑USB 0.5A那是以前的标准要求。实际上现在的电脑几乎都没有这么低的限制,其实多数电脑可能都没有限制 ...

嗯,忘了USB3.0电流大了不少,应该有0.9A了
我也买啦,哈哈。
优点:小,烙铁头很小很轻,把手大小适中算不上轻便。我的充电宝能带动了,1.4A左右,电脑也是1.4A左右。化锡很顺利,如果持续加热干烧,头子很容易就烧的发灰。还好有大约15秒的延时就自动断电。如果用充电宝供电,感应的开关不能正常激活,只能靠里面的震动开关激活。总之还是挺满意的。要是能恒温的话,简直就完美了。
snoopy8008 发表于 2016-11-7 21:57
我也买啦,哈哈。
优点:小,烙铁头很小很轻,把手大小适中算不上轻便。我的充电宝能带动了,1.4A左右,电 ...

1A4的电流?我的无论如何都达不到?!
您是哪里买的?

无锡风 发表于 2016-11-7 22:52
1A4的电流?我的无论如何都达不到?!
您是哪里买的?

您是问充电宝还是烙铁?
充电宝是京东买的,牌子忘了,最大输出电流2A的。烙铁跟您在一家买的。