一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: biaosoft

[其他DIY] 新发现的数控电子负载,别再折腾M8负载了

1.6mm的PCB,散热器又重,PCB底部如无铁档板加固的话,变形是早晚的事。变形了管跟散热器能不能贴紧?想吃150W单管还是有一定的风险的。
可以参考I&A相互斗主频高年代的CPU功耗。单颗120W的LGA775 P4用的散热器是大得多么的可怕。就算风扇呼呼转,温度也才保证70度。
凡事也有两面性,价钱不高,功能齐全,虽有不足,毕竟不是厂家产品。个人DIY来讲也不失为一件好作品。值得鼓励!

都在用 M8负载 ,  就 不評論
好用 , 就一堆人 跟進
難賣 ,  就會停產
我只想買  , 台幣 一千元 以下的

知道 P4 CPU用的 散热器
還需 評論散熱 嗎 ?
這款 散熱風扇 , 我 用過的

2.png 1.png
1.png 1.jpg

这风格,我喜欢,楼主啥时候出个电源?
markliang 发表于 2016-10-31 09:41
1.6mm的PCB,散热器又重,PCB底部如无铁档板加固的话,变形是早晚的事。变形了管跟散热器能不能贴紧?想吃1 ...

CPU风扇 是有塑料挡板的,在PCB底部,跟电脑一样用,当然用铁档板会更好点,但要考虑绝缘。 至于150W,我说了,在现时室温下,达不到持续的150W。我的电源是30V5A的,最大刚好150W功率。试过了,达到了,也就是温度升高了,自动降功率而已。持续功率可达120W,运行有20分钟左右。温度一直在监测,我是另外用温度计测的散热器表面温度,功率管引脚温度等。120W功率下,很正常。如能尽可能降低功率管和散热器热阻,散热器表面温度达到80度也不算什么。因为功率管的结温是一百多度啊
这个板子就是只合适裸奔~
还有,温控风扇、功率控制的功能我早就加到M8V6负载里了,可以看看这个帖子:https://www.yleee.com.cn/thread-56765-1-1.html
由于单片机容量不够,换成了M328
这个散热器长时间达不到120W,这么单薄的金属,只适合45W左右的CPU。以前65-90W的CPU的散热器,金属部分重得多。
sln.1550 发表于 2016-10-31 13:41
这个板子就是只合适裸奔~
还有,温控风扇、功率控制的功能我早就加到M8V6负载里了,可以看看这个帖子:ht ...

除却巫山不是云
我的m8   250w烧了几百小时了
我 就看不爽 1602, 还用这么OUT的屏............这风扇设计 只适合裸跑
biaosoft 发表于 2016-10-31 13:15
CPU风扇 是有塑料挡板的,在PCB底部,跟电脑一样用,当然用铁档板会更好点,但要考虑绝缘。 至于150W,我 ...

当大管的结点温度是125度吧。那么如果你量得散热器的温度是100度时,结点温度就基本是120了。半导体的结点如果长时间超过100度,那么寿命要大幅缩短的。