一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件预览] p3電腦 就有的電源 能做套件 嗎 ?

好像是 電源 IC  ,  新買電源  只是這樣

想做的  如有 PCB 板 ,  拆二手 來做
這都 二十年前 的 線路 了
有要做的 , 自己 可開始
等我做 ,  一等 要半年

以這種外殼 ,  洗出的 PCB  才有通用性 ,  變壓器 自己找
給出 標準線路 ,  板子隨你改
電壓 隨你 做

评分

BABY + 20 赞一个!

电脑电源一般都是494的吧?小的我记得都是辅助电源。
一这是准备自己做电源?
sdf15937 发表于 2016-11-7 13:14
电脑电源一般都是494的吧?小的我记得都是辅助电源。
一这是准备自己做电源?

我 有能力做
但 太通用 ,  都可 DIY
我研發過 一年 ,  SPS  30 W 的  90v - 240v
這種 TL494 ic ,  只修理過

只需 拆機零件  ,  去配 自洗 PCB 板
TL494 ic  到底線路 有標準版  ,  我還不知
找來 二手拆機 ,  外殼 一樣的
馬上 就 畫PCB 板 可用
交換 DIY 經驗 ,  就有 成品了
主要去量 , 變壓器 的 電感

评分

美人鱼999 -30

看得有点云里雾里的,这是要做什么用的电源呢?
snoopy8008 发表于 2016-11-7 13:49
看得有点云里雾里的,这是要做什么用的电源呢?

想做這種  ,  都是 P3電腦  類似線路
有人 要做  24 V 的
DIY  不能量產 ,  都知的
我是 不能供應 套件 的
別人發起 也可 ,  有 PCB 板 可買
我只會 DIY  ,  不懂賣 的

1.jpg 2.jpg

找台 二手板子 ,  照畫 能用
量電感 找變壓器 ,  可做多樣性
不然 網站 會DIY 的 , 沒事可做
找零件  畫板  賣家  寫程式 , 人才多了

我研發 就是自洗板 , 找畫圖 生產的
那時 我家沒電腦 的 , 有人用 貼帶圖的
交出 描圖紙 的底圖  ,  就能生產
還是 原子筆 畫線 , 專用筆 貴
X Y 畫線機 ,  漆筆塗黑  送件

X Y 畫線機

评分

美人鱼999 -30

这个自己再洗板就比较麻烦了,可以直接用ATX的电源改造。

ATX 的电源 , 我會修理
主要 找沒零件位置
手畫洗板 ,  電路我畫
板子零件在哪 , 會很熟
初級 都一樣 , 不同輸出電壓
只要小改動 , 輸出 300 W 的
24 v . 48 v 大概相同 ,  總瓦數 不變
我不修 ATX ,  主要零件太亂  找沒
會設計  怎修不好 ,  找沒零件
畫出 標準板 ,  零件變很熟  ,  沒圖也能修

直接 用ATX的电源改造
根本找沒零件位置  ,  我不用 洞洞板
洗板 就好找零件 , 好實驗
SPS 只能洗板做  ,  不能用 萬用板 的
30w sps 研發 一年 ,  三組輸出
要做單組 ,  就只銲 它要用零件
板子線路 都不看 , 太熟了

ATX改造成可调已经是好几年前的热门话题,我也有一个,没改变压器,改成了输出最大电流12A,0-25V的可调,原来的电源带超功率保护,所以一直没炸过。
sln.1550 发表于 2016-11-7 18:17
ATX改造成可调已经是好几年前的热门话题,我也有一个,没改变压器,改成了输出最大电流12A,0-25V的可调, ...

ATX 因為少人玩 ,  二手 現只賣 台幣兩百元
我研發的 是 90v - 240v  30w  sps
ATX 300W  要安規 , 非我廠 主力
我沒研發過 TL494 ,  二十年 線路沒變
機身 變長薄型  ,  有能力  想再玩便宜貨
再過 研發體驗  有樂趣 ,  但 不專注

http://www.wasp.kz/Stat_PC/bp/atx-300w_p4/

评分

美人鱼999 -30

atx改可调很容易,只要拆掉保护就可以调到25V的水平,如果重新设计板子就比较要功力,关键是变压器绕不好。我改绕这个变压器四个全部失败。