一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我只想移零件慢慢做PCB樣品板

我只想移零件慢慢做PCB樣品板

以前家裡做一年 , 家庭小回收
這板子是附近卡拉OK給的回收板
有三塊一樣的 , 移零件做PCB板
圖處理清楚照著做 , 可以當樣品來改
我沒錢沒體力 都慢慢做
買齊零件很難 , 就移零件來做

1.png 1.jpg

评分

FJXM-P -30

这是用什么照的照片,曝光那么重
gandalf 发表于 2016-12-15 12:45
这是用什么照的照片,曝光那么重

網路照相機前 , 罩個 兩百度老花 塑膠放大鏡片

图片 001.jpg

又是綠油 又是絲印 ,  重要銅箔線 要刮掉漆
這樣才有清楚的圖像 可用
這些晶片 就照這張放大圖 ,  放到黏紙上排好

评分

FJXM-P -30

大大有耐心
其实我更好奇的是,看起来楼主的截图是全屏截图,但分辨率却不大,楼主电脑的显示分辨率设置的是多少啊……
请问一下贴片电容怎么移来做?

拆晶片零件 要兩段加熱烙鐵 ,  快速兩頭加熱推離
晶片黏在這除塵膠紙 最黏紙
把空板 用手持掃描器轉印成圖
黏紙上的晶片 , 是照原位置黏好的
空板的圖像 , 再去轉畫成可轉印PCB的圖
圖清楚就好再畫板 排好零件
這黏紙要固定好 ,  一彈零件就飛了

隨便改沒弄好 , 又再改第三次  現是可用的
只是隨便弄 ,  只好大動工

1.png 1.png

我買的便宜恆溫 , 溫度只有350度設值
新用 在350閃燈 ,  用過幾天 能在450 閃燈
這種只有不黑頭 ,  因為恆溫的好處
沒法弄出 我這種錫面
太尖的我不用 , 都用有點圓的頭
試烙鐵 板子有點弄壞 ,  要清楚的圖來轉圖用
刀形以前沒賣 ,  我說尖頭難用會被罵
我只用 DesignSpark PCB 完成過 PCB 圖
線路圖沒畫過 ,  最簡單就是 Pad2Pad
有清楚的圖 , 可來找類似線路圖了
專業畫圖 找零件的時間 , 比畫線要久
太久沒用 還會忘了 ,  放大圖去畫用小圖看
要用快速鍵 都忘了

5.png 11.png

评分

FJXM-P -30

1.png 1.png

评分

FJXM-P -30

半透明處理後 ,  描出的圖

1.png 1.png

這種等級不是方IC一百腳 , 用漆筆手畫就可洗板
就做一半初級側板 ,  以前那種兩天就自洗好板
這種容易先做個兩片玩 ,  我不連續工作的

板子弄成這樣 ,  就是試烙鐵燒的
只找到類似線路 , 不完全相同
試做PCB , 不是看畫圖
畫圖那還要找適用的 , 要等很久
這種好做 直接切斷板 ,  初次級不會互相影響

先用一把刀的刻定位 , 一條線就好刻
再用長短兩把刀 , 長當尺卡在刀溝 , 短刀小力可刻
本來太密會刻變形  ,  現小力輕刻多刀好用
這種尖雕刻刀 比美工刀耐用
只要尖形的刀 都較耐用
這次買的刀組太好用 超值
可以再買三把 , 要運費都加買其他一千元
一買要一千元 ,  一月只買一次 , 會沒飯吃 破產
所以要移零件做樣品 , 永遠也買不齊  
網拍不賺錢 還故意缺件

是會員請我代買,我想店家的回覆應該都差不多

1  先不要跟他說是台灣的 (有賣家有台灣恐慌症  聽到要賣給台灣閃得遠遠的拒賣
2  不賣就不買  市場又不是只有他在賣  找別家吧
我自己不喜灣跟客服囉嗦  在淘寶買東西  很討厭  很虛偽
假意的討好 噁心的話語 以及常常不誠實

评分

FJXM-P -30

eMule是一個開源免費的 P2P檔案分享軟體
沒有種子 , 有的 永遠不會完工 , 不會到 100%
永遠也是 九十幾 ,  沒種子

舊版破解很煩 ,  新版破解不相容
要找個不新不舊 , 很多就是下載不成功
百度破解下載軟體  , OS亂掉  就會失效不能破解
這 ORCAD 很容易就被弄成失效 ,  要OS破解法
我破解過幾十次  ,   有一半失敗機會
百度網盤要下載 ,  要找專人 他有檔案
到處都是有病毒的 下不了 ,  越來越離譜

裝光碟袋的紙就是有洞 , 可當刻尺來刀刻用
順著這些紙洞 , 能幫刻要做PCB的膠紙 ,  填油漆畫線
一天就都去弄一台 , 老抓不到IDE舊硬碟的主機板
買來就是 舊式硬碟常抓不到 ,  都當是排線太舊
買壓接排插座自己想法做 , 弄壞三個 會做排線了
是用到多樣工具  , 這主板就是常裝不上硬碟
要下ORCAD16 都是沒種子的 , 老下不完 弄一天
今天都很順利 , 以前下載的都在IDE硬碟
剛好主機板只一台 能用IDE硬碟 ,  這一當資料全不見
硬碟當過三次 , 都備份兩個
ORCAD 就像 冰点文库下载器(百度文库下载器)
有動到OS ,  就會亂到 破解不了
有的winxp能破解 , 久了又破解不了
到現在 沒常備的ORCAD可用
破解好的亂了又當掉 ,  在同硬碟 就再破解不了
網路敎的很容易 ,  就是 產生破解檔失敗 , log記錄檔 錯的
都是由於OS錯亂 ,  硬碟可能都有 斷掉鏈結檔

3.png 2.png

試多次 , 還是勾選了伺服器
架設個人擋案伺服器 , 有打開伺服器選項
平常不用預設是關 ,   要用時再執行打開
以前沒去試過ORCAD的  打開 server
沒設成開機打開 要手動去開 ,  不用時server是關的
現在才去弄懂 ,  奇怪老是失效 不能破解
兩台電腦  一台可上yleee  ,  一台是很慢
要用代理伺服加速  ,  win10 就上網快 畫面好
只有一台快的電腦  ,  有台裝 win7 也還好
上網快多了 ,  真是怪