一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:液晶屏型号或者主控型号,最好有引脚名称。谢谢了

4 B6 |2 f, e) G
9 a) h7 @5 T) P: b/ m# {% f7 ]看来是搞不定了,哪位需要留下地址送了(邮费自理)。  G' A/ G) Q  w2 E! Y
今天从东芝复印机上拆了一个液晶屏,上面没有能看出来型号的标识。此屏共12个引脚,其中电源正负极和背光占了三个引脚,剩下的不知道怎么接。请大家帮忙看看此屏是什么型号的?主控啥型号的?引脚怎么排列的?谢谢大家了。下面是照片。

两个集成块

两个集成块
r

背面

背面

正面

正面

/ |& [8 a8 P% z' G/ L
/ d' n# L! M0 [1 d6 l
我猜是19264屏
356053261 发表于 2016-12-15 22:05& W" U8 x1 V0 M9 f$ a
我猜是19264屏

; a5 v- f  y! f: q; A3 A关键是啥主控'引脚功能都是啥?已知的只有电源正负'背光正极和对比度调节四个引脚,其他的都不知道。谢谢了$ w, M& `, }8 B; ~" H+ c. T$ l
看看标准的19264或12864无字库的驱动,KS0108,我瞎猜的,猜错了也别怪我
目测这个屏不好伺候,需要各种同步信号,单片机RAM要大速度要快程序要优化优化才能点亮
如果原来机器没坏的话,接个逻辑分析仪就可以搞定了
好像是个24064的屏,只有驱动芯片,没有控制芯片。
/ N+ A5 [  m0 s4 x7 U# C需要高性能的单片机支持,普通的8位机就算了。
看来是搞不定了,哪位需要留下地址送了(邮费自理)。