一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: g54188

[其他DIY] 用ESP8266-12做远程定时插座(有更新)

duanyz 发表于 2016-12-18 22:51
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzY0MDcyfGQ2YmNhNjI5fDE0ODIwNzAyMjl8NjM2Nnw1NzcwNQ% ...

這个是ESP-01模块,一般用07;12S,E模块;01模块智能控制1个GPIO2,ESP12這些模块可以控制8个gpio口样,具体的看看一乐,的这篇文章,包括搭建ARDUINO的IDE
https://www.yleee.com.cn/thread-55590-1-1.html
g54188 发表于 2016-12-17 14:44
http://www.znck007.com/forum.php

ok 感谢
ESP8266串口WIFI 业界里程碑,型号:ESP 12F 淘宝网.png 在淘宝看到这个,自带了云服务这个可能不用担心会倒闭了吧?
devcang 发表于 2016-12-17 18:40
有公网IP,就好弄,,,,,,所有的语言,都可以写服务器端

不一定非要按HTTP的

你好,请教我就是用来自己使用,虽然没有固定ip,但是如果我使用爱快软路由,那是可以随时查到ip地址 的,这样有用吗?怎么弄呢?
楼请教楼主,我把那个程序,复制到ide里,编译不了啊!怎么回事?

Arduino:1.6.5 (Windows XP), 板:"Generic ESP8266 Module, Serial, 80 MHz, 40MHz, DIO, 115200, 512K (64K SPIFFS), ck"

In file included from C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\arduino-1.6.5-ESP8266-2.0\arduino-1.6.5-r5\portable\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0\libraries\ESP8266WiFi\src/WiFiClient.h:28:0,
                 from C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\arduino-1.6.5-ESP8266-2.0\arduino-1.6.5-r5\portable\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.0.0\libraries\ESP8266WiFi\src/ESP8266WiFi.h:32,
                 from sketch_dec20a.ino:1:
c:\documents and settings\administrator\桌面\arduino-1.6.5-esp8266-2.0\arduino-1.6.5-r5\portable\packages\esp8266\tools\xtensa-lx106-elf-gcc\1.20.0-26-gb404fb9-2\xtensa-lx106-elf\include\c++\4.8.2\memory:62:31: fatal error: bits/stl_algobase.h: No such file or directory
#include <bits/stl_algobase.h>
                               ^
compilation terminated.
编译有误。

duanyz 发表于 2016-12-20 19:42
你好,请教我就是用来自己使用,虽然没有固定ip,但是如果我使用爱快软路由,那是可以随时查到ip地址 的 ...

是可以使用,只是客户机端,要经常更换IP,,,,或者有花生壳那样的域名也可以

写SOCKET服务器疯,或别的服务器端,很多语言都能写,,,,,自己用来玩,是可以的。商业就考虑高可用的方案吧。

devcang 发表于 2016-12-21 16:47
是可以使用,只是客户机端,要经常更换IP,,,,或者有花生壳那样的域名也可以

花生壳那个动态域名我就没有设置成功过!

顺带感谢在你的提醒下,将免安装的ide直接放在c盘下,把这个esp8266的开关弄成了,昨天可能是因为放在中文名下的桌面,没弄成。
又来请教师傅,

之前驱动led正常了,这两天有空就想用来控制继电器。用的是三极管8050来控制一个5v的继电器。

接好继电器电源后启动8266就亮蓝灯,不能进程序,酱菜上看是不在线。

拿下继电器电源 启动就正常,启动后再插上继电器的电源,也能控制,

请问前面不能启动是什么原因呢?
duanyz 发表于 2017-1-25 22:37
又来请教师傅,

之前驱动led正常了,这两天有空就想用来控制继电器。用的是三极管8050来控制一个5v的继 ...

检查下电源,是不是功率不够