一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangxiaoxiao

急问王老板一个问题

因故没时间再联系,直接淘宝了2个负离子发生器、两个12cm风扇。

现在还有第三项没落实,就是这样一种风机:将空气从水底鼓入,通过水出来,出气口准备自己动手做类似臭氧机最后边那个东西,自己用塑料球、填满不吸水(防止胀大)轻质颗粒物、塑料球体多孔设计。
现在的问题是什么样的鼓风机比较好
第三项,养鱼用的那一套设备不是刚刚好么?有什么不满足的地方?有具体的参数要求吧?

臭氧机最后用的那个,按描述,好像不是指文丘里管,就是说养鱼用的砂头?用塑料做,会浮起来吧,为啥不用成品要自己做呢?
snoopy8008 发表于 2016-12-26 09:18
第三项,养鱼用的那一套设备不是刚刚好么?有什么不满足的地方?有具体的参数要求吧?

风力不够,为设计空气检测仪器使用,利用液体吸收检测较大体积空间的空气,为了短时间完成空气循环,必须足够大的功率。按我的设想,正常家用换气扇的风量就差不多
snoopy8008 发表于 2016-12-26 09:19
臭氧机最后用的那个,按描述,好像不是指文丘里管,就是说养鱼用的砂头?用塑料做,会浮起来吧,为啥不用成 ...

这个肯定不行,大的空气量就吹爆了。我必须制作较大的曝气头,大体积大孔径多数量
罗茨风机+曝气头。
曝气头没必要自制啊,各种各样成品都有,自制效果也未必好。
家用排风扇的风量不小,而曝气用的风机对风压要求也不小。。。大工程咯……
snoopy8008 发表于 2016-12-26 16:23
罗茨风机+曝气头。
曝气头没必要自制啊,各种各样成品都有,自制效果也未必好。
家用排风扇的风量不小, ...

这就太大了,那是对湖泊水库供气的吧?我觉得就是一个鼓风机
wangxiaoxiao 发表于 2016-12-26 19:18
这就太大了,那是对湖泊水库供气的吧?我觉得就是一个鼓风机

水库的应该是表面曝气,应该不一样。
单个曝气头不大,你说要像家用排风机那么大的风量,那个可不小啊。
snoopy8008 发表于 2016-12-27 09:25
水库的应该是表面曝气,应该不一样。
单个曝气头不大,你说要像家用排风机那么大的风量,那个可不小啊。 ...

可能我看的不明白:我淘宝上看了这个东西和介绍,感觉很大,我说的是“正常家用换气扇的风量就差不多”,不是油烟机,不过差不多,换气扇-----安装在玻璃上、一般是40cm左右、就是一个普通风扇往外吹、外边带盖能吹起来的,当年价格三四十元吧。
实在没合适的就要自己动手解决了,一个30-40cm左右的风扇(就用家里的鸿运扇、拆掉前面的转页),关键是如何制作软体风道----大口接在风扇上、末端变成一个小口通入水中,就是用帆布做一个逐渐收缩的口

塑膠薄膜式 就便宜  ,  壓縮馬達很貴

评分

wangxiaoxiao + 40 很给力!