一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求助推挽图腾柱驱动PMOS管开关电路问题

自己搭建的下图这个开关电路。如果20V和12V连接到一起用一个电源+20V的时候,电路能正常工作。
但是电源分开,一个12V,一个20V,就不能正常工作。开关管一直输出20V。把+12V增加到16-17V的时候,又能正常工作了。
不知道这是为什么。各位老师指导一下这是怎么回事。
我的目的就是想用一个低电压控制一个高电压开关。
查了一下相关资料,此PMOS的VGS电压4V,实际测量的时候VGS大于3点几V的时候MOS管就无法正常关断。
请问这个问题应该怎么解决呢。
PWM频率在60K-70K

12v去控制源极20v的PMOS栅极。。-8v电平还不是一样导通了。。。。。。。。。。增加到167v,,pmos的vgs比较高。所以就差不多能有不导通的状态了。
你用20v不就可以了。干嘛非得用12v
zhqsoft 发表于 2017-1-4 23:24
12v去控制源极20v的PMOS栅极。。-8v电平还不是一样导通了。。。。。。。。。。增加到167v,,pmos的v ...

12V可以适当增大。 20V实际应该是48V 。  我不太懂MOS的电路。希望您能详细说一下,应该怎么做才能满足我的要求。
gandalf 发表于 2017-1-4 23:30
12V可以适当增大。 20V实际应该是48V 。  我不太懂MOS的电路。希望您能详细说一下,应该怎么做才能满足我 ...

频率很高么。非得用图腾柱
zhqsoft 发表于 2017-1-4 23:36
频率很高么。非得用图腾柱

50K-70K
前面整个控制电路电流大么。不大的话控制部分浮地

你是屬於不易理解類人
我剛來 你又說網路十年了
會做東西 我以為你是 G大
MOSFET 不會 你學軟體的
我經驗 少和這種的對話
如問開關電源 , 我做過 30W SPS
問題在空氣隙 0.6mm 到 0.8mm
0.4mm 難做 ,  0.2mm 要軟啟動
如果你愛問 , 不回你不禮貌
你有點方向錯了,  不會先要仿製
我做過研發 , 都不問 就能做的
你如回不懂 ,  就少來對話好了

如一直說不懂 , 找現成線路實驗
不需自畫線路 ,  又要說不懂
我也沒畫線路能力  ,  但我東西做的出來
會做的太多 ,  不知要做 哪樣了 ?

畫完線路 , 跑來說不懂
上網久的 ,  都知這叫 人氣

用光耦隔离

用铁氧体的脉冲小变压器隔离吧,很便宜的,而且你这个隔离耐压也不高,所以绕制要求不高,另外可以直接使用控制级的12V稳压供电了
若要隔离,就用光耦。
若不需隔离,直接去掉上面中的R3、Q1和12V电源不就可以了吗?