一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 求教3AG1老师,触发锁存输出电路设计

最近在折腾一个小玩意,需要按键输入来控制(按键为设备上已有的,按下接通3.3V,松开则为0V),需要按键按第一下电路输出搞定平并锁存,按键按第二下电路输出变为低电平并锁存,设计使用T触发器来做,但是由于是上升沿触发,因此按键按下锁存不太好用,有一定的随机性,求教3AG1老师帮忙改进一下设计,系统使用3.3V供电,使用的元器件尽可能少(板子面积有限),暂时不考虑使用单片机,万分感谢。暂时设计的电路如下,用两个三极管搭建激励源CLK给触发器,触发器的J-K连接按键输入(按键按下时候是高电平),触发器Q端为输出端,需要按键第一次按下时候Q端输出高电平并保持,第二次按下按键时Q端输出低电平并保持,依次使用。

http://www.eleccircuit.com/the-e ... s-by-cd4027-sn7473/

求教3AG1老师 , 這可以 私信找他做
這種問法 , 只有他能對答
我只回三次 ,  是無法 問出要求
我要問的是 , 這樣指名問
我也不懂 , 適合 來答嗎 ?
需求不明 , 只有找 3AG1老师 了
你沒說明 ,  長按開 短按關
觸動開 電源開 , 還是 再次開
還是 方波開  ,  只能 單穩態 通吃
我如 問出要求  ,  那不是變成 有意願 要做呢 ?
如我不做 ,  也可解釋成 , 我就不會

这个不太适合使用!  你不是 電子小白
能 看懂線路 呢 ?

钟义亭 发表于 2017-1-22 16:07
http://www.eleccircuit.com/the-e ... s-by-cd4027-sn7473/

这个不太适合使用!
这个较简单...

这个不行,我的按键输入方式是按下按键接通3.3V,这个按键输入方式没法改变。
楼主的这个要求类似单键开关,参考一下3AG老师的电路。
D触发器就可以呀,你去看下我的单键电子开关电路帖子
使用CD4013 D触发器做单键电子开关电路: