一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 请问我用LM311搭了一个电路,不翻转是怎么回事

如图:  3脚输入40MV。 2脚这个时候空着,7脚输出高电平。
2脚直接接5V,7脚还是输出高电平。
请问电路有错误吗?

仿真了一下,证明我的电路应该没问题啊

3脚输入40MV。 2脚这个时候空着,7脚应该输出低电平的
s2z0g0 发表于 2017-2-2 20:10

不对,3脚输入40MV。 2脚这个时候空着,7脚应该输出高。只有2脚的电压大于3脚才会输出低
s2z0g0 发表于 2017-2-2 20:10

现在是怎么也不翻转。是怎么回事呢。比较器坏了?

2>3,7=H   没毛病啊。
据传说5、6是调节失调电压的
zhqsoft 发表于 2017-2-2 20:19
2>3,7=H   没毛病啊。
据传说5、6是调节失调电压的

我看官方的资料,典型的单电源工作,56脚空着就行。刚才我用仿真软件仿真了一下,也没问题。难道真是我买到假元件了?
好记点就是那个标号的引脚电压高就输出哪个。。。。+高输出高,-高输出低

测好坏简单。你可以排除你的元件问题。
话说为什么要用311.其他的比较器不是很多么。。要求不是很高普通的运放就可以。
2脚接地电阻太大。

1M 电阻换成小一点的阻值就可以了,2 脚空置输出就是低电平。

3AG1 发表于 2017-2-2 21:22
2脚接地电阻太大。

1M 电阻换成小一点的阻值就可以了,2 脚空置输出就是低电平。

3AG1老师,电路不变,40MV增加到100MV左右,然后再跟2脚比较,就能翻转了。这是怎么回事?

gandalf 发表于 2017-2-3 02:24
3AG1老师,电路不变,40MV增加到100MV左右,然后再跟2脚比较,就能翻转了。这是怎么回事?

LM311的内部电路:
LM311 的参数,注意红框内数值: