一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: keanu131

我这破风枪咋就吹不下东西呢?

treeyan 发表于 2017-2-8 20:37
取掉风嘴,上bga助焊膏,就可以的。858 整个15mmx15mm 的bga 问题不大的

助焊膏有,请问怎么涂,抹在芯片上面,还是底下缝里?
keanu131 发表于 2017-2-8 20:42
助焊膏有,请问怎么涂,抹在芯片上面,还是底下缝里?

四边缝隙,只要不直接对着芯片中心吹就没必要抹上面
benli 发表于 2017-2-8 18:45
调到最高测量下出口温度呗

用这种方法调了下校准电位器,以前没调最大风最高温420度,现在把300度调准,旋钮打到375就420了。听楼上的明天再试试焊膏,多谢了
treeyan 发表于 2017-2-8 20:46
四边缝隙,只要不直接对着芯片中心吹就没必要抹上面

好的感谢明天白天试试
吸铁石 发表于 2017-2-8 19:22
嗯,我也试过,我的风枪温度是够的,能吹下来
不过貌似没一次修好过,吹明脚的倒修好过几个
那么,我是 ...

预热台加风枪                  
温度调到最高,风速不要调太大试试
在下面加个预热台应该好用,冬天环境温度低散热快,我夏天玩过可以拆下来小芯片
lgm3361 发表于 2017-2-8 19:38
指正一下,无铅熔点230,有铅熔点180。

风枪400度拆芯片基本上拆一个挂一个,太热了。

是啊,最早的时候,就是把芯片直接吹暴了,后来只好慢慢加热,耐心等锡化了,可以用镊子轻推了才拆
因为没有测温,也不知道到底是啥温度,也是人云亦云,还以为是400度呢
这种风枪温度不太准.

拆这种颗粒很轻松的.
最好买个预热台.比较好拆一点.

我一般预热台200C,858D 设置270度,风力3-4. 吹几十秒后. 858 设置到360.几秒内把芯片取下.
感谢楼上各位的帮助。用如图的方法,缓慢升温,到375度保持5分钟,芯片依然纹丝不动。上的bga焊膏已经变成小泡泡从芯片底下不停的冒了。难道这芯片上了胶?总之失败了,完全放弃。赶紧装上看看还能启动不…估计希望不大……