一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: benxiong22

讨论一下,学修手机有搞头吗

我修这个许多年了.

不建议你进这个坑.
只修高端机的除外,但是我们这小地方没这么多高端机啊.
如果是二十来岁的小伙,学什么都可以,只要有一技之长,小伙子学手艺,使用学徒模式,经验是慢慢积累的。
行行出状元  你懂的     一个行业赚不赚钱  关键是看你做的如何了
去学换手机屏幕吧
坏屏好多的.
除非学完了自己开店,不然养家很难。杂牌手机都是一次性消费,除了换电池挣钱在没出路。品牌机代理售后还可以。自己开的小店,用水果机的人,说实话没人敢进去修,也不差便宜的几块钱。
    岁数小的人学修手机,得有耐性,有兴趣学,胆大心细。前提还得具备电路知识。
    曾经的笑话,电烙铁烧死不粘锡?解决不了。102.103电阻不知阻值,瞎换?
    修手机担风险。别让老赖碰瓷?
dgpower 发表于 2017-2-13 19:45
这么多年,我对水果机一直不感冒,玩过几回,3、4、5、6代都试过,也就试试就算了。

所以,让我说,修手 ...

哈哈,你跟俺一样啊,都对烂果子没啥兴趣
要懂硬件(是懂,不是精通)、也要懂一点手机的系统处理,当然手工不能差

~~~~~~~~

学会换芯片、植锡,换充电接口、换屏总成、拆粘合屏、粘合屏。所用的设备凑齐。就ok了。至于贴膜等等、都是小事。这些你可以找n个旧手机练手。以你在本坛的资质这些长着半年短着一月你就能开店了。
现在都是智能机,多数是碎屏换屏,先练换屏,换屏总成没意思,学粘合屏。
实话说  不建议入坑,建议进大厂,学机电的,那个技术有了,不愁