一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dianzichina

进入WIN10时代,想整一套电脑了。求配置,申明本人不游戏

fsss007 发表于 2017-2-15 12:36
这是我现在用的电脑

我去年双十一刚买的一体机。I5,配置比你的低多了。只有4核1.9G
家用没必要i7,i5足够
fsss007 发表于 2017-2-15 16:41
AHCI在BIOS设置开启了的。

但奇怪的是你的硬盘驱动器的名称感觉像非AHCI模式下的,把磁盘控制器点开来,也截个图发上来
吸铁石 发表于 2017-2-16 09:16
但奇怪的是你的硬盘驱动器的名称感觉像非AHCI模式下的,把磁盘控制器点开来,也截个图发上来

您说的是这里吧!
fsss007 发表于 2017-2-16 10:55
您说的是这里吧!

对的就这里!看这图我明白了,主板BIOS设置如你所述是设置对了
只是系统里的驱动未装,只是用的系统自的兼容模式的驱动
最好装一下主板对应的接口驱动

我台式机估计都有7/8年了,一直修修补补,反正要求不高。

现在内存扩容到12G,硬盘挂了3个。换过一个电源,估计还能坚持两年
我也不玩游戏,就一个j1900搞定!功耗5瓦,加上显示器不过20瓦。
有点好耍 发表于 2017-2-15 09:48
我的台式机用SSD最多半月会出错,要修复WINDOWS。后来换了机械硬盘,再没有叫修复系统了。

我侄女那台手提,SSD连开机都开不了,HDD却完全没事。
dgpower 发表于 2017-2-16 12:50
我台式机估计都有7/8年了,一直修修补补,反正要求不高。

现在内存扩容到12G,硬盘挂了3个。换过一个电 ...

这太夸张了。我就4G,还划了1G做ramdisk,现在chrome也打开十几个页面同时又看4k,没什么事
fsss007 发表于 2017-2-15 12:36
这是我现在用的电脑

i7 4核8线程都用了,居然用金士顿的SSD,小弟我真是无语。这典型的宝马发动机配拖拉机的零件的配置。