一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: venvenboy

[其他综合] 请问安鑫的这款小液晶屏有谁点亮了?提供点信息呗

代码找到了不?

jcdzxh大侠还没有理我
venvenboy 发表于 2017-2-16 11:56
jcdzxh大侠还没有理我

估计还没有上线吧。我也想要代码。之前买了不少,研究了一下没有搞定
junyee 发表于 2017-2-15 14:50
我点亮了哈.代码请 @jcdzxh

老兄什么时候上线啊?旺旺联系没有回……
我买的也到了,研究了一下,也没点亮,现在在啃PDF。
不清楚RST(POR)的功能,是要持续高电平进行复位,还是高电平脉冲后恢复低电平正常工作?
IMG_20170222_125606.jpg 不知道为啥接触不好,夹子伺候。
还差图标没搞定,继续啃PDF文档~
牛!手工刻PCB!!!?
pla155 发表于 2017-2-22 22:39
牛!手工刻PCB!!!?

哪里,想手工刻来着,后来还是上雕刻机处理了下。估计耗时比手工的还要短

终于搞定了图标,PDF里居然没有写图标的驱动方式,还好被我试出来了。弄了个视频,直观的显示图标和对应的CGRAM寄存器地址和位地址:

代码是在arduino写的,见附件
lcd1602s.txt (2.92 KB, 下载次数: 36, 售价: 3 人民币)

sln.1550 发表于 2017-2-22 14:33
不知道为啥接触不好,夹子伺候。
还差图标没搞定,继续啃PDF文档~

覆铜板氧化PCB板太薄都有可能导致接触不良.

个人很不喜欢这种用导电胶接触的方式.
占位,
这样的连接方式一般PCB要做沉金才好.
最好是用斑马线来连接.