一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 分享一个数码调光电路。

如图:这个电路我自己使用了半年没出过问题。调节白炽灯也不闪烁。
电路是我自己画的,程序是按我要求找别人写的。
10个档位,10-220V输出。
1M电阻到P3.2是过零检测。
本来我想去掉光耦,但是遇到一些不稳定的问题,所以没去。
我看别人的电路有的是不用光耦的。我怀疑是电源电路造成的。
电源电路,零线上以前没加电感,但是使用中电源不稳定,数码管会闪烁。
我怀疑是可控硅有干扰,所以加了个几百微哼的色环电感。就稳定了。
各位老师看看到底是不是可控硅干扰的呢?
另外如果我想去掉光耦,应该怎样改进一下电源电路呢。全桥整流我试过了还是不行。

评分

yleee + 100 很给力!

我的电路图

能加个遥控带300W的电炉吗?

如可以,发产品给我。我愿意分担你一部分成本

请问你用的什么单片机?这个5V的电流有多大呢?
红楼隔雨 发表于 2017-3-1 11:04
能加个遥控带300W的电炉吗?

如可以,发产品给我。我愿意分担你一部分成本

是300W还是3KW?

300,3K这个要求早上没敢说
红楼隔雨 发表于 2017-3-1 14:12

控制功率无非是可控硅大小的问题吧?

gandalf 发表于 2017-3-1 11:39
请问你用的什么单片机?这个5V的电流有多大呢?

电流不大,单片机和可控硅够用了

gandalf 发表于 2017-3-1 18:03
控制功率无非是可控硅大小的问题吧?

控制功率是可控硅大小的问题

红楼隔雨 发表于 2017-3-1 14:12

功率主要看可控硅,这个和单片机没关系,30KW都能控制