一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大屁股电视故障维修请教

先焊接一边原件脚再说,不行了再查查扫描电容和逆程电容。
苏醒的棉花糖 发表于 2017-3-19 19:32
要如何检修这个故障?

有兴趣可以把偏转线圈拆下来看一下线圈有没有生锈发绿的,因为放久了受潮是有可能坏的。
呵呵。好几个人都说了偏转坏了还查啥呀,测一下偏转阻值不就完了吗。我觉得应该回应下回答的这样才能调动积极性不是吗?
看上去像是厦华电视机  , 应该是偏转线圈坏了  ,  你放时间太长了,    没有看    ,偏转线圈涂胶的部分容易腐蚀造成 断线。
913158311 发表于 2017-3-20 22:45
呵呵。好几个人都说了偏转坏了还查啥呀,测一下偏转阻值不就完了吗。我觉得应该回应下回答的这样才能调动积 ...

偏转线圈是不是就是显像管尾部的铜线部分?
永远的孤雁 发表于 2017-3-21 08:29
看上去像是厦华电视机  , 应该是偏转线圈坏了  ,  你放时间太长了,    没有看    ,偏转线圈涂胶的部分 ...

今天晚上回去用外用表测量一下,偏转线圈是不是显像管尾部的铜线部分?
苏醒的棉花糖 发表于 2017-3-21 11:47
今天晚上回去用外用表测量一下,偏转线圈是不是显像管尾部的铜线部分?

偏转线圈不好测量好坏,看看有没有断线或绝缘不好,一般是先查其它方面有坏的地方没有,其它地方没问题后才能找换。看故障现像大概是偏转坏了。

先查一下电源,然后再看扫描。
偏转线圈坏了,应该是长时间不用,线圈之间有霉烂短路了!可以拆开看看,贴近屏幕玻璃,尤其是橡胶垫那里!拆开注意,松开螺丝轻轻旋转线圈别太用力!
直接卖破烂,现在还有几个用这个的