一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: keanu131

怎么改造电磁炉,能够低功率连续加热?

968201 发表于 2017-3-21 15:55
以前老电磁炉在300W的时候都可以持续加热的!
现在唯一的办法是设置1800W,然后在锅和电磁炉之间隔一块木 ...

好办法,学习了。就是不知道会不会引起电磁炉工作不正常
keanu131 发表于 2017-3-21 17:54
好办法,学习了。就是不知道会不会引起电磁炉工作不正常

测试了没有?这个办法效果如何?

我很多年前就发现这个问题了。正因为如此,我用了十几年的台湾产电磁炉一直没丢掉,因为它倒数第一档才是间歇性的加热,显示温度是70°。而市面上的电磁炉,差不多后面两三档就开始间歇了,所以很难用。

隔木板的加热,我觉得主要的问题是,消耗的功率是不是也有降低?
我现在用的电磁炉就有100/500/800/1000/1300/1600/2000
炖东西用500W比较可以,100W好像散热还比加热快.
快活丞 发表于 2017-3-21 21:19
测试了没有?这个办法效果如何?

我很多年前就发现这个问题了。正因为如此,我用了十几年的台湾产电磁 ...

还没试。看起来,需要对木板的厚度,有一个很精确的把握…
locky_z 发表于 2017-3-21 21:33
我现在用的电磁炉就有100/500/800/1000/1300/1600/2000
炖东西用500W比较可以,100W好像散热还比加热快.

其实500w如果足的话也是有些大点。
keanu131 发表于 2017-3-22 09:35
还没试。看起来,需要对木板的厚度,有一个很精确的把握…

其实复底锅基本可克服这个问题。尤其是复底锅的底较厚的情况下效果还是比较明显的。