一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shqi2003

手工制作1.9mm的模块的16X64双色点阵屏(下)PCB制作

回复 106# shqi2003

沈兄:

行板作了下调整:您要的尺寸如下图:

70*40

回复  shqi2003

沈兄:

行板作了下调整:您要的尺寸如下图:

70*40
倪大德 发表于 2011-4-9 00:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢!!
    【行板作了下调整】,原来给我的行板文件还是可以用来制板吧。
上图和给您的文件一样,只要核查通过即可以用来制板。

倪工
晚上开始校对PCB板,有些地方没有看明白,如图。
1】显示板中间3插口中间是VCC,行板中间是地。
显示板中间3孔插口.jpg 行板3孔插口.jpg
2】显示板输入中间一个连接点是地,行板中间一个点是VCC。
显示板输入接口中间GND.jpg 行板输入接口中间.jpg
另外问一下显示板和行驱动板是不是如图这样对插。

显示 行PCB.jpg
回复 115# shqi2003

沈兄:

PCB有二个面(焊接面和元件面)。如是对插,实际是二个焊接面的对插。(二个焊接面是面对面的对插)

这样看到的只是外面二块的元件面。

PCB所谓的镜像设计就是如此!这样说不知是否讲明白了。

更简单地方法,将二块PCB分别按2:1打印出来!(适当大一些更可看清)

打印纸上有图的即为元件面,。然后将二张无图的面合在一起,就能知道个中原因,方便地核对了!
二位版主真够辛苦的,身体也要保重哦!
回复  shqi2003

沈兄:

PCB有二个面(焊接面和元件面)。如是对插,实际是二个焊接 ...
倪大德 发表于 2011-4-10 07:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢倪工
  刚才看明白了,由于显示板和行驱动板的插口位置是相同的,所以2块板对插,方法是唯一的。

不过下面这里还是没有明白,就是2块板的VCC和GND应该如何连接,如图。
谢谢倪工
  刚才看明白了,由于显示板和行驱动板的插口位置是相同的,所以2块板对插,方法是唯一 ...
shqi2003 发表于 2011-4-10 13:45 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢沈兄先:

LED屏沈兄是老玩家,您看不明白,说明有错,刚查了下二板的插座处走线,确实有误。不好意思了!

将VCC和GND搞错,居然出现这样的低级失误!

年龄逐渐增大,失误逐渐增多,现在设计PCB, 检查后总会发现有失误。

烦请沈兄仔细再检查!  

改正后再发您邮箱!
谢谢沈兄先:

LED屏沈兄是老玩家,您看不明白,说明有错,刚查了下二板的 ...
倪大德 发表于 2011-4-10 16:33 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

倪工这么说,我真是惭愧啊。你最近很忙还麻烦你,就慢慢有时间再搞,PCB已经打印,晕死,这个打印mm连尺寸也给我搞错。今天晚上准备按照你的PCB板在我的硬件上进行验正,看看实际连接情况。