一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

共厚0.4mm带背胶(做了双面胶)的PVC用什么工具切割快成本又低

共厚0.4mm带背胶(做了双面胶)的PVC用什么工具切割快成本又低;
量多,每大张用uv打印好的透明pvc为915*1220mm,按图形分切大小不等的n个小块,每天都切50张以上,因为带有双面胶一般的剪刀可能粘剪刀;各位朋友有什么好方法可以切割的快,成本又不高介绍下;
我想不知激光能否切,会不会黑边?要不就买台小功率来加工,大家有什么建议!先谢了~
用线锯吧,应该比较方便

有激光切割那更加高大上了。激光的话估计功率要超过10W,大机器了
dgpower 发表于 2017-3-28 07:35
用线锯吧,应该比较方便

有激光切割那更加高大上了。激光的话估计功率要超过10W,大机器了

没有用UV打印前是透明的,好像不硬塑胶片,线锯就不太适合,还有什么好介绍不,
激光雕刻机就是不知能顶多长时间,不过就是只切外形,工作时间不长,
激光切有机玻璃非常好,我没切过PVC,切ABS塑料不行,有胶可能也不好,有机玻璃带膜切效果都有点影响。 我的激光是二氧化碳激光,好象是500小时,不要开满功率,激光管寿命远超500,我不是经常用,都用好几年换一次。
美人鱼999 发表于 2017-3-28 11:20
激光切有机玻璃非常好,我没切过PVC,切ABS塑料不行,有胶可能也不好,有机玻璃带膜切效果都有点影响。 我 ...

你手上是多少W的,假如切0.5左右的有机玻璃,开50%功率,速度大约能切多快?
找个做灯箱的看看刻字机能不能切的动
HGQ21102 发表于 2017-3-28 11:37
你手上是多少W的,假如切0.5左右的有机玻璃,开50%功率,速度大约能切多快?

我是60W的激光机,100X60cm,我用于切布。速度500,功率调到切断即可,激光电流最小4最大20mA,我一般8到10 mA之间。我的机器比较老,10多年了,速度比较慢的。
40W的机器会便宜很多,就是面积较小。
我以前在印刷厂见过切包装盒纸板的工具.

是一种象电工胶布一样成卷的铁皮,铁皮一边是有刃口的.

使用的时候是在一个木板上刻出外形的槽,把这个铁皮嵌进去刃口向外.
另一块木板放上纸板,通过压力机器把俩木板对压,喀就切一张.

不知你能不能手工实现,0.4厚的话一次能喀5~10张