一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wyman

[其他综合] 微波炉变压器改造碰焊机!(来看看功率)

其他都很好,就是按这种拆法为啥要弄断次级,挺浪费的。
风铃夜思雨 发表于 2017-4-16 00:19
变压器铁芯 居然这样切开 再粘回来,   奇葩的用法...

很正常啊,好多变压器都是粘的啊,你没见过?磁流通不需要直接接触导通的,焊接只是为了牢固。
MOWEIWEI 发表于 2017-4-16 00:44
请教问题:这微波炉初级是直接接220吗?
空载电流多少。长时间温升有多少。能测测吗?

好的,明天测一下再告诉你
sln.1550 发表于 2017-4-16 01:35
其他都很好,就是按这种拆法为啥要弄断次级,挺浪费的。

其实我也很心痛因为之前拆过几个都是铜包铝线,以为这个也是。而且使劲敲也敲不下来,才一刀切下去
好了,现在我得到这辈子也用不完的飞线了
MOWEIWEI 发表于 2017-4-16 00:44
请教问题:这微波炉初级是直接接220吗?
空载电流多少。长时间温升有多少。能测测吗?

楼主已把图上传了,它是靠时间继电器控制220进入到变压器上的。
请问一下楼主你的电路没有过零检测的吗?
这样会爆火花好厉害哦
我来捧个场!
kenson 发表于 2017-4-16 07:59
楼主已把图上传了,它是靠时间继电器控制220进入到变压器上的。

那样是瞬时接通。无参考意义。要说瞬时,楼主要反过来接也可以。比如220接到只有几圈的次级,接通时间0.00001秒。我看在控制器功率足的情况下毫无问题。也无温升。
现在想知道的是初级能不能一直接着220。因为上千瓦的220环形变压器基本也是那么少线圈。
MOWEIWEI 发表于 2017-4-16 13:35
那样是瞬时接通。无参考意义。要说瞬时,楼主要反过来接也可以。比如220接到只有几圈的次级,接通时间0.0 ...

你第一次提问的时候我猜你是这个意思了,如果变压器一值通电功率会好大的,因为看楼主初始线圈比较少内阻一样也少,一值通电变压器会受不了。
还有如果你返过来接的话,这么大的电流那个开关都不行,短路电流900多A可想而知了。

kenson 发表于 2017-4-16 08:12
请问一下楼主你的电路没有过零检测的吗?
这样会爆火花好厉害哦

那火花是因为螺帽上有锈迹,而且焊接点没压紧而导致的。